0-1. Junior vence por la mínima a Carabobo y encarrila la eliminatoria

El Junior de Barranquilla venció hoy por 1-0 al Carabobo y encarriló la eliminatoria ante el cuadro de Venezuela, que por ocasiones y volumen de juego mereció mejor suerte.El único gol del encuentro llegó en el minuto 32, en la primera llegada de peligro del club colombiano, gracias a una estupenda finalización a media distancia del volante ofensivo Robinson Aponzá.
Minutos antes Aponzá y su compañero de ataque Sebastián Hernández habían avisado al "granate" con una rápida jugada de contraataque, que sin embargo terminó sin siquiera un remate a puerta porque cortó a tiempo la defensa.
En la primera mitad Carabobo creó más oportunidades de gol, pero no alcanzó a dar la última puntilla.
Promediando el fin de la primera mitad Carlos Suárez se encontró con un rebote dentro del área y tuvo la opción de igualar la pizarra, pero su remate fue directo a las manos de Viera.
En la segunda parte Junior cedió por completo la iniciativa a un batallador Carabobo, que encontró en Eduard Bello a su hombre más incisivo.
De los pies de Bello salió un remate cruzado que rozó el palo izquierdo de Viera, a los 56 minutos, y un centro que golpeó de cabeza, también sin suerte, el defensor Luis Mago a los 62.
Tuvo otra más el local con un remate de cabeza de Aquiles Ocanto, pero otra vez Viera estuvo bien ubicado.
A los 70 minutos el Carabobo protestó una entrada dentro del área sobre su delantero Christian Novoa, que el árbitro central, el boliviano Raúl Orozco, dejó pasar.
El mismo Novoa también había pedido se pitara un penalti a su favor, tras una entrada menos violenta, en la primera mitad.
Con el transcurrir del complemento el Junior conjuró las arremetidas de Carabobo y manejó el partido, aunque con nervio, hasta sus compases finales.
Ahora Junior recibirá a Carabobo en su estadio, el Metropolitano Roberto Meléndez, el próximo 7 de febrero para cerrar la llave.
El ganador de esta eliminatoria enfrentará al ganador de la llave entre Atlético Tucumán de Argentina y Nacional de Ecuador, en el camino a la fase de grupos.

0. Carabobo: Leo Morales; Hugo Soto, Carlos Rivero, José Manríquez, Luis Mago; Carlos Suárez (José Bandez, m.89), José Colina, Marlon Fernández (Johan Moreno, m.64), Eduard Bello, Aquiles Ocanto (Aquilino Villalba, m.81); Christian Novoa.
Entrenador: Julio César Baldivieso.
1. Junior de Barranquilla: Sebastián Viera; Lewis Ochoa, Deivy Balanta, Alexis Pérez, Héctor Quiñones; James Sánchez (Rafael Carrascal, m.80), Leonardo Pico, Johnatan Estrada (Édinson Toloza, m.66), Sebastián Hernández (Johnatan Ávila, m.88), Robinson Aponzá; Roberto Ovelar.
Entrenador: Alberto Gamero.
Gol: 1-0, min. 32: Robinson Aponzá.
Árbitro: El boliviano Raúl Orozco. Amonestó con tarjetas amarillas a Hugo Soto y Aquiles Ocanto, de Carabobo, y a Johnatan Estrada y Roberto Ovelar, de Junior.
Incidencias: Partido de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores de América, disputado en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia, Venezuela.