Colombiano y argentino dan triunfo al Toluca y sigue como líder del Clausura

El colombiano Fernando Uribe y el argentino Pablo César Barrientos anotaron los goles con los que el Toluca derrotó este sábado como visitante por 1-2 al Morelia y se mantuvo como líder del Clausura mexicano.Uribe abrió el marcador al minuto 39 para poner en ventaja al Toluca, el ecuatoriano Gabriel Achilier empató por el Morelia al 48, pero Barrientos sentenció el triunfo del Toluca al 65.
Los tres goles fueron anotados mediante remates con la cabeza. Barrientos cumplió un buen partido al anotar un gol y dar el pase para el otro.
Fue la quinta victoria para el equipo del argentino Hernán Cristante, además de un empate y una derrota para 16 unidades, de 21 posibles.
Con la derrota, el Morelia bajó al undécimo sitio con ocho puntos, mientras que en la tabla de cocientes, que determina el descenso, se mantuvo en el último lugar y como principal candidato a perder la categoría.
En el empate entre León y Santos Laguna a dos goles, cuatro futbolistas argentinos registraron los goles.
Julio César Furch abrió el marcador, mediante penalti, y puso en ventaja al Santos al minuto 26, pero un minuto más tarde Germán Ezequiel Cano empató por el León.
Luego el defensa Carlos Izquierdoz adelantó al Santos al minuto 44, pero el delantero Mauro Boselli ayudó al León a alcanzar la igualada al 82.
Con el empate, el Santos llegó a 11 puntos y se mantuvo invicto en siete partidos con dos triunfos y cinco empates, mientras que el León llegó a cinco unidades y se quedó en el penúltimo lugar, dos puntos por delante del Puebla, último, que mañana cierra la jornada al recibir al Chiapas.
La jornada inició el viernes con el triunfo de Tigres como visitante por 0-3 sobre el Veracruz.
Este sábado, el Cruz Azul cayó en casa por 0-1 ante el Atlas y Monterrey venció por 1-0 al Pachuca.
Más tarde juegan Necaxa-Querétaro y Guadalajara-América en el clásico del fútbol mexicano.
Mañana cerrará la actividad con los duelos Pumas-Tijuana y Puebla-Chiapas.