0-0: América y Atlético Nacional no se hicieron daño en la Liga colombiana

América de Cali, que regresó a la Primera División después de deambular cinco años por la B, igualó hoy 0-0 Atlético Nacional, en la octava fecha de la Liga colombiana liderada por Independiente Medellín con 19 puntos.La gran figura del partido fue el portero americano Carlos Bejarano, quien con sus felinas atajadas evitó el gol, especialmente en un remate de Dayro Moreno y un cabezazo de Daniel Bocanegra.
Luego de este resultado, Nacional, Deportivo Pasto, y Alianza Petrolera escoltan, con 14 puntos cada uno, al Medellín.
América, por su lado, quedó en el sexto lugar con 12 puntos, los mismos que tienen Santa Fe y Patriotas.
En la jornada, Millonarios sufrió un revés al perder 0-1 con Jaguares, por lo que los "azules" se quedan con 10 puntos en el octavo lugar.
Con las mismas unidades también aparecen Deportivo Cali, Deportes Tolima, Jaguares y La Equidad que hoy derrotó 1-0 a Envigado.
Once Caldas, mientras tanto, logró conectarse a un respirador artificial al remontar y doblegar al Deportes Tolima 2-3. Dos veces estuvo el Once por debajo en el marcador, pero sobre el cierre del juego el delantero Sergio Romero marcó el de la victoria.
Los caldistas, que ahora tienen cinco puntos, luchan por alejarse del fondo de la tabla que, de momento, lo ocupa Junior que tiene apenas un punto.
En los juegos del sábado, el Deportivo Independiente Medellín, dirigido por el argentino Luis Zubeldía, goleó 3-1 al Deportivo Cali.
El Medellín aprovechó que el Cali se descuadernó en los cinco primeros minutos del segundo tiempo, cuando no solo permitió el empate a través de John Hernández, sino que además perdió por expulsión al defensa Luis Orejuela.
Sobre el final del primer tiempo el árbitro Gustavo Murillo detuvo el juego por casi 8 minutos a raíz de una trifulca en una de las tribunas por lo que tuvo que intervenir la policía. Después lo reanudó y terminó la primera parte.
Por otro lado, Deportivo Pasto, con diana de Yesús Cabrera, venció por 1-0 a Alianza Petrolera, resultado que le permite a los pastusos ascender, con 14 puntos, a la segunda plaza de la Liga.
Tigres, por su lado, ahondó la crisis del Atlético Bucaramanga, al que doblegó por 0-1, con un tanto del cañonero Ómar Rodríguez.
Los "búcaros" quedaron en la parte baja de la tabla con ocho puntos, mientras que Tigres llegó a nueve.
Entre tanto, Santa Fe en un partido de buen trámite igualó a 0-0 con Patriotas, en el estadio El Campín, de Bogotá.
Santa Fe en seis salidas contabiliza tres victorias y tres empates, que lo dejan con 12 puntos en este torneo en el que todavía no conoce la derrota.
Patriotas en ocho juegos suma también 12 puntos y está en la parte media de la tabla.
La fecha concluirá el próximo lunes con el juego entre Rionegro Águilas y Cortuluá.