La U de Chile empata con la U. de Concepción jugando 76 minutos con diez

Las Universidad de Chile logró hoy un empate con sabor a hazaña (0-0) en su visita a la Universidad de Concepción, en un partido de la octava jornada del Clausuran chileno, que debió afrontar con diez hombres desde el minuto 14 por la expulsión del argentino Gustavo Lorenzetti, uno de sus emblemas.Lorenzetti vio por primera vez en su carrera de más de diez años una tarjeta roja frente a sus ojos tras una entrada contra un rival que el árbitro consideró violenta, pero que en realidad no fue tal y dejó a su equipo en inferioridad numérica frente a un rival que a la postre no supo aprovechar la ventaja.
El portero Johnny Herrera se convirtió en el héroe de la U, al frustrar varias ocasiones claras de gol de los locales.
En otro partido sabatino, el Santiago Wanderers goleó por 5-2 al Palestino, de paupérrima campaña en el torneo.
El uruguayo David Terans en dos ocasiones (m.13 y m.15), Luis Valenzuela (m.10), Javier Parraguez (m.69) y Luis García (m.89) anotaron los goles del vencedor, mientras el paraguayo Mauro Caballero (m.61) y Fabián Carmona (m.75), descontaron para el perdedor.
En el arranque de la jornada, el Deportes Antofagasta y la Unión Española empataron 1-1, con goles de Branco Ampuero (m.35) para el local y del argentino Carlos Salom (m.37) para los visitantes.
El mismo marcador se registró en el partido Cobresal-Everton, en el que el visitante se puso arriba con un gol del colombiano Wilson Morelo (m.26), mientras Sebastián Gallegos igualó para el equipo minero en los 88.
En el resto de la jornada destacan los partidos Deportes Iquique- Colo Colo y Audax Italiano-O'Higgins.