Wanderers alcanza a Nacional y ambos se colocan líderes del Apertura uruguayo

El Wanderers, que venció 2-1 al Cerro, igualó al Nacional, con 19 puntos, en lo más alto del Torneo de Apertura uruguayo, mientras que el Peñarol se posicionó quinto tras vencer 4-0 al Sud América, en la novena jornada del campeonato.El Wanderers, con un gol de penalti en el minuto 96 de Cristian Palacios, venció al Cerro por 1-2, colocándose líder del Torneo junto al Nacional con 19 unidades, mientras que el Cerro quedó tercero con 18 puntos.
Los otros tantos del partido fueron convertidos por Palacios para el Wanderers, que hizo doblete, y por parte del Cerro, Mauren Franco, de penal.
El Nacional perdió como visitante ante el Boston River por 3-1, quedó compartiendo la cima del campeonato con el Wanderers, con 19 unidades, y el Boston se posicionó octavo con 11 puntos.
El Peñarol goleó 4-0 al Sud América, con dos tantos de Lucas Cavallini, uno de Mauricio Affonso y otro de Nahitan Nández, colocándose quinto en la tabla con 16 puntos, y el Sud América terminó penúltimo con 6.
Durante el encuentro, el equipo aurinegro jugó con 10 desde el minuto 27 por la expulsión de Marcel Novick, por lo que se perderá en Clásico con el Nacional que se disputará el día 5 de abril.
El Liverpool logró su primer triunfo en el Torneo ante el Fénix por 2-1, ubicándose antepenúltimos, con 6 unidades, y dejando a los albivioletas sexto con 13 puntos.
El Danubio empató con el Plaza Colonia 0-0, posicionándose duodécimo y décimo tercero en la tabla respectivamente, con 8 puntos ambos.
Por su parte el domingo, el River Plate ganó 2-1 a la Juventud, que se queda último con 4 unidades, mientras que el River se ubica undécimo con 9 puntos.
En otros encuentros, el Defensor igualó 0-0 ante el Racing; y El Tanque Sisley derrotó al Rampla Juniors por 2-0.