El argentino Romero anota y empuja al América al cuarto lugar del Clausura

El delantero argentino Silvio Romero anotó el gol con el que el América derrotó este sábado por 1-0 al Querétaro y lo empujó al cuarto lugar de la clasificación en la decimocuarta jornada del Clausura mexicano.Con la victoria, séptima del torneo, el América llegó a 24 unidades y se quedó a una del Tijuana, Guadalajara y Toluca, los tres con 25 unidades y que se ubican primero, segundo y tercero, en la clasificación.
Romero marcó la única anotación del partido en el minuto 43 con asistencia del ecuatoriano Michael Arroyo.
El argentino tomó el balón afuera del área grande, por la izquierda, y avanzó al área, donde le cedió al balón a Arroyo, quien no lo pudo controlar, pero se lo dejó a Romero, éste cruzó al lado derecho desde donde levantó el esférico, con la pierna derecha, para superar a un defensa y al portero del Querétaro, el brasileño Tiago Volpi.
La derrota, séptima del torneo, dejó al Querétaro en la decimotercera casilla con 15 puntos.
Este día, el Tijuana se impuso como visitante por 1-2 a los Jaguares de Chiapas y saltó al primer lugar de manera momentánea.
En tanto, los Tigres golearon por 4-0 a los Pumas de la UNAM y se acercaron a zona de liguilla, de los ocho primeros. Tigres se ubicó noveno con 19 unidades y Pumas es décimo primero con 18 puntos.
Un empate sin goles se dio entre Pachuca y Chivas del Guadalajara y el resultado dejó a los locales en el octavo lugar con 20 puntos, mientras que los visitantes llegaron a 25 y son segundos por detrás de los líderes "Xolos" de Tijuana y por delante del Toluca, tercero.
En otro partido, el Atlas y el Santos Laguna igualaron a un tanto y con el punto se ubicaron séptimo y quinto con 20 y 21 unidades, respectivamente.
También en calidad de visitante, el León se impuso por 1-2 al Morelia y el Necaxa derrotó por 0-1 al Veracruz.
La jornada cierra mañana con los juegos Toluca-Monterrey y Puebla-Cruz Azul.