Palestino vence 2-1 a Curicó Unido en inicio segunda fecha torneo chileno

Con doblete de Roberto Gutiérrez, Palestino venció hoy por 2-1 a Curicó Unido en partido de la segunda jornada del Torneo de Transición del fútbol chileno.El triunfo fue aún más meritorio ya que el equipo 'árabe' se impuso a pesar de haber jugado casi todo el segundo tiempo con un jugador menos tras la expulsión a los 50 minutos de Rodrigo Tapia por doble amonestación.
Gutiérrez concretó sus dos conquistas a los 17 y 85 minutos, mientras que Alfredo Ábalos restó a los 46 minutos.
En tanto, Wanderers, que perdió un penalti, sufrió una temprana expulsión y perdía 2-0 en el primer tiempo, se recuperó y logró una igualdad espectacular de 2-2 ante Universidad de Concepción.
En el primer tiempo dos anotaciones del experimentado Hugo Droguett a los 34 y 41 minutos, dejó en ventaja al elenco local.
Antes de esos dos goles, se había originado la temprana expulsión de César Cortés (m.15) y a los 20 minutos Marco Medel falló un penalti que pudo dejar a Wanderers arriba pese a tener un jugador menos en cancha.
Pero en la segunda fracción todo cambió con un gol de Jean Paul Pineda (m.74) y Enzo Gutiérrez (m.86).
En otro partido, Universidad de Chile derrotó por 2-1 a Deportes Temuco en un partido que estuvo marcado por el debut de Mauricio Pinilla en la escuadra azul. Fue la segunda victoria en igual número de partidos de la escuadra de Guillermo Hoyos en el Transición.
Los universitarios arrancaron con muchos bríos pero las ganas duraron los primeros 12 minutos ya que una hábil jugada, Deportes Temuco inauguró el marcador con gol de Cris Martínez.
Los dirigidos del argentino Hoyos anotaron la igualdad antes del descanso tras una excelente asistencia de Leandro Benegas, que dejó en espléndida posición a Gustavo Lorenzetti que no perdonó.
La segunda fracción fue muy disputada y Universidad de Chile pudo respirar tranquila a los 79 minutos con otro golazo del "Duende" Lorenzetti, quien marcó su diana número 32 desde que juega en la U.