El Real España inicia torneo hondureño Apertura venciendo por 1-0 al Platense

El Real España venció hoy por 1-0 al Platense en la inauguración del torneo Clausura de Honduras, en el que participan diez equipos.El gol del Real España, que dirige Ramón Enrique Maradiaga, fue convertido por el uruguayo Claudio Cardozo cuando estaba finalizando el primer tiempo del partido, que se jugó en el Estadio Francisco Morazán, de San Pedro Sula, norte del país centroamericano.
El gol del uruguayo Cardozo fue el 99 anotado por el jugador en el fútbol hondureño.
En el primer tiempo el juego, de dominio alterno, tuvo pocas ocasiones de gol debido a la marca personal que ejercían los dos equipos, pero los locales del Real España aprovecharon la más clara ocasión que tuvieron para anotar.
En la segunda parte el juego fue mejor llevado por el Real España, que tuvo varias ocasiones de aumentar el marcador, pero sus atacantes no pudieron definir ante la portería del Platense que dirige Reinaldo Clavasquín.
El Platense también tuvo ocasiones de anotar en los últimos minutos del partido, pero sus delanteros anduvieron erráticos.
La primera jornada del torneo Apertura cerrará mañana con cuatro juegos: Motagua-Real Sociedad, Honduras Progreso-Olimpia, Juticalpa-Universidad Pedagógica y Vida-Marathón.
El Motagua, último campeón, que dirige el argentino-hondureño Diego Vásquez, buscará iniciar la competición con un triunfo ante el Real Sociedad.