Los penaltis clasifican al Águila salvadoreño a siguiente fase de la Concacaf

El Águila salvadoreño pasó hoy a la siguiente fase de la Liga Concacaf al derrotar en la definición desde el punto de penalti por 3-4 al Real Estelí de Nicaragua, luego que los locales igualaran la serie con el triunfo por 1-0 en el tiempo reglamentario.El recién ingresado Nahún Peralta, del 'Tren del Norte', en el minuto 85, marcó el único gol del partido, resultado que obligó a resolver el enfrentamiento por penaltis, tras la victoria de los 'Aguiluchos' por el mismo marcador en el partido de ida en San Salvador.
El Real Estelí salió al terreno en busca de una remontada inédita en contra de todo pronóstico y frente a su afición, en el juego de vuelta de la Liga Concacaf.
En los primeros minutos del primer tiempo, los locales lo intentaron por medio del mexicano Gregorio Torrez y los delanteros Carlos Chavarría y Elvis Figueroa, quienes eran asistidos por el centrocampista Marlon López, pero sin concretar. La más clara fue un remate en el travesaño de Torrez.
En tanto, el Águila salvadoreño se plantó en la parte de atrás para resguardar la ventaja que les dejó el partido de ida y buscó sorprender al portero Henry Maradiaga con algunos acercamientos, sin acierto.
En la segunda parte, el dominio del equipo nicaragüense fue mayor y tuvo un sinnúmero de acercamientos a la portería de Benji Villalobos, y varias llegadas claras, hasta que cayó en gol por medio de un remate dentro del área del recién ingresado Nahun Peralta.
En los lanzamientos de desde el punto de penalti por Águilas marcaron James Cabeza, Odir Flores, Edwin Sánchez y Víctor García.
Por el Real Estelí anotaron Sebastián Acosta, Luis Fernando Copete y Elmer Mejía. El portero Villalobos detuvo el de Carlos Chavarría y Gregorio Torrez.
- Ficha técnica:
1. Real Estelí: Henry Maradiaga; Luis Fernando Copete, Gastón Pagano, Francisco Paz (m.90+4, Elmer Mejía), Manuel Rosas; Lucas Rodríguez, Ricardo Bocanegra (m.80, Nahun Peralta), Marlón López, Gregorio Torrez; Carlos Chavarría y Elvis Figueroa (m.64, Sebastián Acosta).
Entrenador: Ramón Otoniel Olivas.
Águila: Benji Villalobos; Deris Umanzor (m.90+2, James Cabezas), Yair Ibargüen, Richard Dixon, Marlon Trejo; Víctor García, Odir Flores, Wilson Rugama, Santos Ortiz (m.83, Mártir Contreras); Javier Lezcano y David Rugamas (m.73, Edwin Sánchez).
Entrenador: Jorge Casanova.
Goles: 1-0. m.85: Nahun Peralta.
Árbitro: El guatemalteco Bryan López amonestó a Lucas Rodríguez, del Real Estelí, y a Santos Ortíz, Odir Flores y Yair Ibargüen, del Águila.
Incidencias: partido jugado en el Estadio Independencia de la ciudad nicaragüense de Estelí ante unos 5.000 aficionados y que es parte de la primera fase de la Liga Concacaf.