Estos son los 11 titulares de la jornada en las ligas de Latinoamérica

El campeón que goleó en el comienzo del nuevo torneo, los 100 partidos de un reconocido goleador, el invicto en casa de 20 años ante un acérrimo rival y la paternidad desde 2001 en un clásico son algunos de los hechos más destacados de la jornada del fin de semana en las ligas del fútbol latinoamericano.Gabriel Briceño Fernández

.1. BOCA GRITÓ TRES VECES
Darío Benedetto se estrenó en la Superliga Argentina con dos de las tres dianas de Boca Juniors en la goleada por 3-0 frente a Olimpo en la Bombonera. El otro tanto de los Xeneizes lo marcó Pablo Pérez. En el once titular del campeón defensor estuvieron los colombianos Frank Fabbra, Wilmar Barrios y Edwin Cardona.

.2. TALLERES, PRIMER LÍDER
Talleres de Córdoba mira desde lo más alto a los otros 27 equipos de la Superliga Argentina gracias al triunfo por 5-2 como local frente a Lanús en una primera jornada en la que el marcador más abultado fue el 4-4 entre Defensa y Justicia y Gimnasia y Esgrima de La Plata, con cuatro goles en apenas 24 minutos.

.3. CIEN VECES GUERRERO
El peruano Paolo Guerrero completó 100 partidos con el Flamengo y aunque no anotó, jugó los 90 minutos en el triunfo por 2-0 ante Atlético Paranaense en la jornada 22 del Campeonato Brasileño. El equipo rojinegro sigue con la valla imbatida en los cuatro encuentros en que lo ha dirigido el colombiano Reinaldo Rueda.

.4. EL 'VERDAO' GANÓ DUELO PAULISTA
Palmeiras venció por 4-2 al Sao Paulo en un duelo paulista que resolvió en los últimos 12 minutos y jugando al contraataque pese a estar en casa, con lo que volvió a ganar en el 'Brasileirao' después de tres jornadas para seguir en el cuarto puesto. El Tricolor, en tanto, completó 11 derrotas y se mantiene en zona de descenso.

.5. AMÉRICA VOLVIÓ A PERDER
Las bajas de Oribe Peralta, Pablo Aguilar y Renato Ibarra afectaron al América en su visita al Morelia y lo llevaron a su segundo traspié del Apertura mexicano. El equipo dirigido por 'el Piojo' Herrera cayó por 2-0, no hizo gala de lo que predica su entrenador, "ganar y dar un buen espectáculo", y ahora está a cuatro puntos del líder, el Monterrey.

.6. TRIPLE CORONA
Cruz Azul empató 1-1 como local frente al Monterrey en gran parte por el desempeño de su portero, Jesús Corona, quien al minuto 66 hizo una triple atajada con mano a mano incluido y además atajó un penalti. El guardameta fue observado en el estadio Azul por el seleccionador mexicano, el colombiano Juan Carlos Osorio.

.7. LA CUARTA FUE LA VENCIDA
Después de tres derrotas frente al Atlético Junior, dos de ellas por goleada, el Once Caldas de Francisco Maturana al fin se sacó el clavo, le ganó por 3-2 y lo bajó del liderato de la liga colombiana. El veterano entrenador hizo siete cambios en la formación titular y celebró su triunfo del campeonato con dos goles del paraguayo Ernesto Álvarez y uno del venezolano Édder Farías.

.8. UN INVICTO DE 20 AÑOS
Liga de Quito empató sin goles en 'la Casa Blanca' frente al Barcelona y llegó a 20 años invicto como local frente al equipo de Guayaquil. Sin embargo, el cuadro de la capital no cumple una destacada campaña en el torneo ecuatoriano 2017 y en la segunda etapa ocupa el séptimo puesto con nueve enteros.

.9. LA PATERNIDAD DEL CACIQUE
Colo Colo goleó por 4-1 a Universidad de Chile en la quinta fecha del Torneo Transición y llegó a 16 años sin caer en su estadio ante los universitarios. El Cacique, además, tiene su valla imbatida en casa contra la U desde el 30 de octubre de 2011. Asimismo, el triunfo dominical le permitió a Esteban Paredes convertirse en el máximo goleador colocolino en el clásico con 12 anotaciones.

10. EL GOLEADOR CARBONERO
Cristian Palacios entró desde el banco de los suplentes de Peñarol a los 66 minutos y 14 más tarde convirtió el gol que le dio al cuadro carbonero la victoria por 2-1 frente al Wanderers en la segunda jornada del Clausura uruguayo. Palacios es el máximo anotador del año con 20 dianas y 19 de ellas las logró justamente en el equipo del que esta vez fue el verdugo.

11. DEBUT SALVADOR DE OVIEDO
Alfio Oviedo consiguió la igualdad del Cerro Porteño 1-1 en su primer clásico con El Ciclón paraguayo frente al Olimpia y salvó los muebles para el equipo que dirige el colombiano Leonel Álvarez, alojado en el noveno puesto del Clausura y una renta de solo cinco puntos, siete menos que el Decano, tercero en la clasificación.