El Valencia llevaba más de dos años sin estar en puestos de Liga de Campeones

El Valencia, cuarto en la tabla tras las cinco primeras jornadas de Liga, ha vuelto a estar en puestos de Liga de Campeones más de dos años después de ocupar esa posición por última vez.El 24 de mayo de 2015, tras la conclusión del campeonato de Liga con una victoria por 2-3 en Almería, el conjunto valenciano aseguró la cuarta plaza de la tabla y se clasificó para la ronda previa del primer torneo continental al que accedió tras eliminar al Mónaco.
Ahora, 842 días después, el Valencia ha vuelto a ser cuarto con dos victorias y tres empates en el tramo inicial del campeonato, en el que ha marcado nueve goles y recibido tres.
En las últimas ochenta jornadas de Liga, correspondiente a las dos pasadas campañas y los cuatro primeros encuentros de la actual, la mejor clasificación del Valencia fue un séptimo puesto, aunque en ambas campañas acabó en duodécima posición.