El brasileño Sanvezzo rescata empate para Querétaro ante el líder Monterrey

El brasileño Camilo Sanvezzo convirtió hoy un penalti de última hora y rescató para los Gallos de Querétaro un empate 2-2 con el líder Rayados de Monterrey en el torneo Apertura 2017 del fútbol mexicano.En la continuación de la duodécima jornada del campeonato, Javier Güemez (m.39) y Sanvezzo (m.93) anotaron por los Gallos, mientras el colombiano Avilés Hurtado (m.48) y el argentino Leonel Vangioni (m.59) lo hicieron por los Rayados.
Ambos cuadros dejaron ir oportunidades en el arranque del duelo hasta que en el 39, en una jugada a balón parado, Güemez tocó el balón y puso delante a los Gallos.
Para la segunda mitad el Querétaro presionó, pero en el 48 hubo una falta en el área y Avilés Hurtado convirtió bien el penalti para el 1-1.
Monterrey tomó ventaja con gol de Vangioni en una elegante jugada al rematar de zurda desde el límite del área, pero los de casa rescataron la igualada con el penalti de Sanvezzo.
Con el resultado el Monterrey siguió en el primer lugar con siete victorias, tres empates y 24 puntos, cinco más que el León, que subió al segundo lugar de la clasificación luego de golear 3-0 a los Lobos Buap.
León empezó agresivo y en el minuto 20 se fue delante con anotación de Elías Hernández con un toque suave a pase de Luis Montes.
En el 36 el argentino Mauro Boselli alargó su racha goleadora con un disparo de cabeza que amplió la ventaja 2-0; en el 41, Hernández rescató un balón rebotado y empujó el balón a la red.
León suma seis victorias, un empate, cuatro derrotas y 19 unidades, mientras Boselli llegó a nueve anotaciones y se confirmó como líder de los anotadores, dos dianas encima del peruano Raúl Ruidiaz.
Hoy Tigres recibe a Guadalajara, Pachuca a Necaxa y Toluca a América y mañana el Cruz Azul del entrenador español Paco Jémez visitará a los Pumas de la UNAM y Santos Laguna al Puebla en el cierre de la jornada que cerró ayer con la victoria de Monterrey, 3-0 sobre el Tijuana y la de Atlas, 2-0 al Veracruz.