Es Noticia

2-2. El Barakaldo le iguala un 0-2 Athletic para celebrar su Centenario

El Barakaldo, histórico club vizcaíno que milita ahora en el Grupo II de Segunda B, le ha igualado un 0-2 al Athletic Club en Lasesarre para celebrar el Centenario que cumple en este año 2017.Los de Aitor Larrazabal han equilibrado en la segunda mitad, con tantos de Alain Arroyo, de penalti, y Alberto Martínez Oca los goles en la primera de Xabi Etxebarria, en propia puerta, y Beñat Etxebarria, que ha renovado hoy hasta 2020, de falta directa.
Etxebarria ha metido el balón en su propia meta al intentar evitar que entrase un cabezazo de Sabin Merino, a centro del propio Beñat, en el minuto 15 de partido; y Beñat ha puesto el 0-2, en el 29, con un golpe franco directo que ha dado en el palo y el portero local antes de entrar.
Alain ha transformado en el minuto 50 un penalti por agarrón de Saborit a Ito y Oca ha establecido el 2-2 definitivo en el tramo final del choque, en el 89, con un tiro desde el vértice del área que dio en Unai Bilbao y despistó a Iago Herrerín.
El entrenador del Athletic, José Ángel Ziganda, ha aprovechado el partido para dar minutos a los menos habituales y para ver a varios 'cachorros', entre los que han sido titulares el central Oscar Gil, el centrocampista Tarsi Aguado y el extremo Iñigo Muñoz.
En cuanto a los jugadores del primer equipo, la presencia hoy en el once casi descarta a Iñigo Lekue, Xabi Etxeita y Beñat en el equipo titular del partido liguero del sábado ante el Sevilla en San Mamés.
 
- Ficha técnica:
2 - Barakaldo CF: Txusta; Son, Galán, Alex Pérez, Etxebarria; Iru, Ito, Cuerva, Buenacasa; Alain Arroyo y Sergio García. También jugaron Viorel, Andrada, Olartua, Rubén, Jaime Pol, Baba, Cerrajería, Jurgi. Oca y Vitoria.
2 - Athletic Club: Iago Herrerín; Lekue (Sillero, m.46), Etxeita (Unai Bilbao, m.46), Gil, Saborit (Andoni López, m.71); Tarsi, Beñat (Nolaskoain, m.71); Sabin Merino, Aketxe, Muñoz (Guruzeta, m.46); y Sola (Asier Benito, m.79).
Goles: 0-1, m.15: Etxebarria, en p.p. 0-2, m.29: Beñat. 1-2, m.50: Alain Arroyo, de penalti. 2-2, m.89: Oca.
Árbitro: González Esteban (Comité Vizcaíno).
Incidencias: Partido con motivo del Centenario del Barakaldo CF, histórico equipo vizcaíno que milita en el Grupo II de Segunda B, diputado en Lasesarre ante unos 3.500 espectadores. El Barakaldo homenajeó a varios socios y exjugadores, entre estos últimos a Yeray Álvarez, jugador del Athletic que acaba de superar el cáncer testicular del que recayó en junio. EFE.

Escribir comentario 0 comentarios
Deja una respuesta
Su comentario se ha enviado correctamente.
Su comentario no se ha podido enviar. Por favor, revise los campos.

Cancelar