El Rincón, celebrando su triunfo en el vestuario.
Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

Viene siendo ya habitual que la jornada dé de sí luces y sombras para los conjuntos malagueños de este Grupo IX de Tercera División. En el lado positivo caen el Atlético Malagueño que aumenta las distancias en el liderato y las de Antequera, Rincón y El Palo, que siguen a tiro con los play off. Vélez, San Pedro y Juventud Torremolinos, la cruz.

VILLACARRILLO CF - ATLÉTICO MALAGUEÑO (0-1)
El Atlético Malagueño se trajo del Veracruz los tres puntos como apuntaban todas las quinielas, pero no fue nada sencillo. Lo hicieron con lo mínimo, un resultado corto que Jack Harper los plasmó pronto en el marcador. A los tres minutos, el filial blanquiazul ya ganaba en Jaén ante un Villacarrillo que es penúltimo en la tabla. Resultado corto pero el equipo de Manel Ruano regresó así por la senda de los triunfos consecutivos que le valen para poner distancia con el Almería B y ahora el Motril, ambos a cinco puntos.
UD SAN PEDRO - ANTEQUERA CF (0-1)
Intenso e igualado choque en lado oeste de la provincia entre San Pedro y Antequera. De hecho, el encuentro no se resolvió hasta los compases finales por una pena máxima que transformaría Cala de penalti en favor de los blanquiverdes y que refuerza la dinámica positiva que están alcanzando. El San Pedro es que entra en problemas, con el descenso cada vez más al cuello. Los antequeranos está a punto de los play off que delimita el Real Jaén de Salva Ballesta.
UDC TORREDONJIMENO - CD EL PALO (2-2)
A El Palo se le escaparon los tres puntos en el Matías Prats en una recta final en la que no pudieron frenar los arreones de los locales. Los paleños dominaron durante gran parte del choque y con Apoño mandaron en el marcador desde los siete minutos. En el segundo tiempo Vela amplió el marcador en lo que parecía una nueva victoria de unos paleños en racha. Pero el Torredonjimeno tenía algo que decir en su feudo. Javi Quesada recortó distancias en el 80’ y en el tiempo de descuento, Álvaro logró el empate y repartiría los puntos que ya estaban en el autobús con dirección a Málaga.
CD RINCÓN - GUADIX CF (2-1)
El Rincón se mantiene arriba, a tiro con el play off, tras su triunfo ante el Guadix, que no puso las cosas fáciles en el Francisco Romero. Los rinconeros se adelantaron rápido con el gran tanto de Joseíto. Pero los accitanos, hundidos en el descenso, tenían cosas que decir. Pedro Corral igualaba el partido antes del cuarto de hora y obligaba a los axárquicos a remangarse. Dicho y hecho. Pepe Capitán aparecía de nuevo para poner el 2-1 y dar el triunfo a un Rincón a tres puntos del cuarto puesto de play off, en poder del Real Jaén.
CD HUÉTOR TÁJAR - VÉLEZ CF (5-1)
Dura derrota del Vélez ante un Huétor Tájar en racha, camino opuesto de los malagueños en las últimas fechas. Mario y Jorge Vela pusieron el 2-0 al descanso dejando ya bien complicado el encuentro para los axárquicos. Tras el parón, Manu Daza y de nuevo Mario doblaron la apuesta con el 4-0. García Márquez hizo el 4-1 y Fran terminó la goleada con el quinto. El Vélez está ya a seis de los play off.
CF MOTRIL - JUVENTUD TORREMOLINOS (3-2)
Meritorio partido del Juventud Torremolinos en el Escribano Castilla. Fueron los malagueños lo que se pusieron por delante en el marcador en primer lugar. Un tanto de Agüero de penalti avisaba a los locales del hambre de estos. Pero el Motril demostró el porqué de su posición en la tabla. Goku puso el empate y tras el descanso Joan y Ramiro dieron dos golpes rápidos para el 3-1. Ibón Arrieta puso el suspense en el 83’ con el 3-2 pero el marcador no se movería más. Cuatro puntos separan aún el descenso del Torremolinos.