Ferrao sostiene el liderato del Barça y Osasuna asegura la Copa

Dos goles del brasileño Ferrao sostuvieron el liderato del Barcelona con una victoria por 3-1 ante el Santiago, pendiente del resultado del sábado del Movistar Inter, mientras que el Osasuna Magna certificó su presencia en la Copa de España de Madrid con un triunfo apurado contra el Naturpellet Segovia (4-3).
FERRAO Y JOSELITO MANTIENEN AL BARCELONA EN LA CIMA

El Barcelona doblegó por 3-1 al Santiago Futsal en el Palau Blaugrana, con dos goles del brasileño Ferrao y uno de Joselito, para mantener al conjunto azulgrana al frente de la clasificación, a expensas del resultado del sábado del Inter. Solo un triunfo madrileño por cuatro o más goles de diferencia cambiaría al líder.
El equipo azulgrana resolvió antes su duelo con el Santiago, encarrilado desde los goles de Ferrao, ya por once en este curso de la Liga y este viernes con un 'doblete' para el 2-0 del Barcelona en el minuto 22. Un tanto de Alex Diz discutió la victoria local hasta que Joselito, ya en el 33, estableció el 3-1.

RAFA USÍN Y MARTEL CLASIFICAN AL OSASUNA MAGNA PARA LA COPA (4-3)

Dos goles de Rafa Usín y otros dos de Eric Martel, entre ellos el 4-3 a dos minutos del final, sellaron este viernes la clasificación para la Copa de España del Osasuna Magna, ganador por 4-3 en el pabellón Anaitasuna frente al Naturpellet Segovia, capaz de nivelar un 3-1 en contra, pero luego derrotado y apartado del octavo puesto.
El equipo navarro levantó primero el 0-1 de Alvarito y reaccionó con tres goles, dos de Rafa Usín y uno de Martel para poner el 3-1 en el minuto 21, pero dos tantos visitantes en apenas un minuto, de Buitre y Javi Alonso entre el 32 y el 33, igualaron el marcador, decantado finalmente para los locales con el 4-3 de Martel.

EL RÍOS RENOVABLES SE ACERCA A LA COPA CON UN 5-3 AL ASPIL VIDAL

Tres victorias consecutivas y cinco partidos sin perder acercan al Ríos Renovables Zaragoza a la Copa de España, aún más con su triunfo de este viernes frente a un rival directo, el Aspil Vidal Ribera Navarra, al que superó en el pabellón siglo XXI, con dos goles de Adri Ortego, dos de Thiago y uno de Anás (5-3).
Salvo en los dos primeros minutos, hasta que marcó Anás el 1-0, y en cuatro más, el tiempo que pasó del 1-1 de Sepe al 2-1 de Adri Ortego al borde del descanso, al que se llegó con 3-1 con otro tanto suyo, el conjunto aragonés mandó en el marcador, siempre inquieto por la cercanía de su rival, pero a la vez siempre por delante. A falta de seis puntos para definir la Copa, tiene cuatro de ventaja.

EL CARTAGENA RETOMA LA OCTAVA PLAZA CON UN 12-4 AL GRAN CANARIA

El Plásticos Romero Cartagena, liderado por cuatro goles de Juanpi, recuperó la octava plaza con un triunfo por 12-4 frente al Gran Canaria; un paso indispensable para sus aspiraciones de disputar la Copa de España del mes de marzo. De nuevo, a falta de dos jornadas para el ecuador, depende de sí mismo para conseguirlo.
Es así gracias a los tres puntos frente al conjunto insular, vencido por cuatro goles de Juanpi, dos de Fernández, uno de Casas, uno de Jesús Izquierdo, uno de Pelé, uno de Ique, uno de Attos y uno de Raúl Canto en propia puerta. Este último marcó dos de los cuatro tantos del equipo canario, que se sostiene fuera del descenso, aunque solo con un punto de renta sobre el Santiago Futsal.

EL LEVANTE MANTIENE SUS OPCIONES DE COPA EN EL ÚLTIMO INSTANTE

Un gol de Emilio Buendía en el último momento relanzó las aspiraciones de jugar la Copa de España del Levante, vencedor por 4-3 contra el Peñíscola, en un tramo final agitado, con el 3-3 del conjunto visitante y el 4-3 del equipo valenciano en los últimos instantes del competido duelo entre ambos en El Cabanyal.
El Levante, ahora noveno con 17 puntos, a uno de la octava posición, se adelantó primero en el marcador, por medio de Cecilio, pero después tuvo que remontar el 1-2 de su adversario, con una diana de Lucas Tripodi y otra de Thiaginho antes del citado último minuto, del 3-3 y de la definitiva diana de Emilio Buendía.