Inter asalta la cima con un 4-1 al Barça; el Aspil Vidal se acerca a la Copa

Un triunfo por 4-1 sobre el Barcelona Lassa devolvió este sábado el liderato de la clasificación al Movistar Inter, mientras que ElPozo Murcia se impuso al Catgas Energía, el Jaén venció en Canarias y el Aspil Vidal Ribera Navarra ganó al Cartagena, subió al octavo puesto y se acercó a la Copa de España.
EL INTER DOBLEGA AL BARCELONA Y ASALTA EL LIDERATO (4-1)

Tres goles en acciones de estrategia impulsaron al Movistar Inter a la victoria y a la cima de la tabla en Primera División contra el Barcelona, derrotado en el pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz, donde compitió hasta el final, hasta la sentencia del 4-1 anotado por el portero Jesús Herrero a puerta vacía desde su campo en el último minuto.
El partido llegó al descanso con empate a uno, con los tantos anotados por Elisandro y Joselito, este último al contragolpe, pero la segunda mitad decidió el duelo en los primeros minutos, con dos golpes rápidos del conjunto madrileño, entre el 22 y el 24, también en acciones a balón parado, culminadas por Rafael y Gadeia.

EL ASPIL VIDAL SE ACERCA A LA COPA CON UN 5-3 AL CARTAGENA

El Aspil Vidal Ribera Navarra se situó en la octava posición de la tabla, la última plaza por definirse para la Copa de España de Madrid, a falta de una jornada para el cierre de la primera vuelta, en la que dependerá de sí mismo para lograr la clasificación para ese torneo, después de imponerse por 5-3 en casa al Cartagena.
El equipo navarro, que está ahora un punto por encima del Levante, el propio Cartagena y el Naturpellet Segovia, se impuso este sábado a un rival directo con goles locales de Sepe, Pedro, Ferrán Plana (2) y Gus y visitantes de Jesús, Rubi en propia puerta y José Carlos.

MARINOVIC MANTIENE TERCERO A ELPOZO Y DEJA SIN COPA AL CATGAS

Un gol en el minuto 39 de Marinovic firmó la victoria de ElPozo Murcia frente al Catgas Energía (2-3) para mantenerse en la tercera posición, a la misma distancia del liderato del Movistar Inter, cinco puntos, pero tres más cerca del segundo puesto del Barcelona, a dos. Su rival se queda ya sin opciones de jugar la Copa de España.
ElPozo levantó antes dos marcadores adversos: el primero con un tanto de Pito en el minuto 15, después del 1-0 anotado por Juan Carlos; y el segundo, después del 2-1 de Iago Miguez antes del descanso, con el 2-2 de Marinovic en el 23, con su rival en inferioridad por la expulsión de Corso. El duelo llegó en tablas al minuto 39, cuando Marinovic hizo el 2-3 ya con portero-jugador.

JAÉN CELEBRA SU PASE A LA COPA CON UN TRIUNFO EN CANARIAS (2-6)

El Jaén Paraíso Interior, clasificado para la Copa de España desde el viernes por los marcadores de otros partidos, festejó el pase al torneo con una victoria por 2-6 en la cancha del Gran Canaria, al que envió a los puestos de descenso y al que doblegó definitivamente en el segundo tiempo después del 2-3 al descanso.
El equipo andaluz comenzó por detrás en el marcador, con el 1-0 de Nacho Gil al que respondió instantes después Víctor Montes (1-1, m. 2); después niveló otro resultado adverso, el 2-1 del portero Thiago Soares con el 2-2 de Carlitos; y más tarde se impuso con el 2-3 de Chino, el 2-4 de Allan Brandi, el 2-5 de Byngioba y el 2-6 de Burrito.