5-1. ElPozo impone su pegada y remonta para lograr el sexto triunfo seguido

ElPozo Murcia consiguió su sexto triunfo consecutivo (5-1) en la Liga de Primera División tras remontar en la segunda parte ante el O Parrulo Ferrol, que continúa siendo el colista de la máxima categoría y también el único conjunto que no conoce la victoria después de 16 jornada.El equipo murciano, que afrontó el duelo tras lograr la goleada de la temporada con el 12-1 que le endosó al Naturpellet Segovia, no estuvo tan fino como en ese choque disputado el martes, pero acabó imponiendo su mayor pegada ante un adversario que dio la talla.
Durante la primera parte, el O Parrulo mantuvo a raya a su rival y ElPozo, pese a llevar la iniciativa y generar varias ocasiones, no se encontró cómodo y no halló la forma de superar a la ordenada zaga gallega.
Además, en un error de la retaguardia local, el conjunto ferrolano se adelantó en el marcador ya en el tramo final de la primera parte. Cristian Rubio le ganó la espalda a los defensores granas y batió a Fede.
La alegría le duró poco a los visitantes, pues segundos después el croata Marinovic aprovechó un pase de José Mario para establecer el empate con el que se llegó al descanso después de que Isma, al contragolpe; y Miguelín, lanzando al poste, todavía pudieran decantar la balanza para uno y otro lado.
Los de Duda no estaban tan inspirados como en partidos precedentes, pero la aparición del brasileño Pito cambió la decoración primero con un tiro desde fuera del área y luego con una acción en la que quedó patente su indudable clase.
El partido ya estaba encarrilado y Andresito, a pase de Fernan, amplió la renta murciana.
Diego Ríos, entrenador del O Parrulo, recurrió a la figura del portero adelantado con Íñigo frente a un rival que había dotado de más ritmo a su juego y eso resultó decisivo para amarrar la victoria y seguir abriendo brecha con el 5-1, que fue obra de Miguelín con un fuerte disparo del capitán.
Este resultado le permite al cuadro dirigido por Duda dormir en la segunda posición, a la espera de lo que haga el Barcelona Lassa ante el Aspil Vidal, mientras que el O Parrulo continúa en el fondo de la tabla, aunque se mantiene a tres puntos de las posiciones que dan la permanencia.

- Ficha del partido:
5. ElPozo Murcia Fútbol Sala: Fede, Piqueras, Andresito, Miguelín y Pito -cinco inicial-, Elías, Fernan, Marinovic, José Mario y Cámara.
1. O Parrulo Ferrol: Illi, Raya, Isma, Íñigo y Dani Montes -cinco inicial-, Diego Núñez, Álex Durán, Jacobo, Cristian Rubio, Rubi y Chica.
Goles: 0-1. Minuto 17: Cristian Rubio. 1-1. Minuto 17: Marinovic. 2-1. Minuto 23: Pito. 3-1. Minuto 31: Pito. 4-1. Minuto 33: Andresito. 5-1. Minuto 37: Miguelín.
Árbitros: Marcos Blas Alonso, de Castilla La Mancha; y Agustín Pérez Álvarez, de Castilla y León. Mostraron tarjeta amarilla al local Pito y a los visitantes Álex Durán y Raya.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala disputado en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 1.000 espectadores.