1-2. Osredkar y Eslovenia eliminan a Italia

La selección italiana, campeona continental dos veces, la última en 2014, se despidió este sábado de la Eurocopa de Eslovenia 2018 en la primera fase, como última de su grupo, derrotada y remontada (1-2) por el anfitrión y Osredkar, autor de los dos goles que impulsaron a su combinado al liderato.Serbia, a la vez, pasa como segunda. Italia está fuera, aunque este sábado golpeó primero, pronto, en el minuto 4, con un gol de Humberto Honorio, y controló sin duda toda la primera parte, cerrada con un ejercicio inofensivo de juego de cinco de Eslovenia, sin ningún ánimo de atacar al rival, sólo especular con el balón.
Un planteamiento cuestionable, porque su idea no era buscar el empate, sino retener la pelota sin otro afán que no sufrir ningún intento ofensivo de su rival ni hacer ninguna otra falta, una vez que ya había alcanzado las cinco infracciones. Así fueron los últimos cinco minutos del primer tiempo, de calma para Italia.
Pero la 'Azzurra', superior hasta entonces, encaró la segunda parte sin tensión ni ambición, expuesta al gol de su adversario, como así ocurrió en el minuto 31 en una acción culminada por Osredkar. Fue el empate a uno y, en ese momento, la eliminación de Italia, confirmada después cuando más apostaba por el triunfo, con un juego de cinco, porque Osredkar repitió con el 1-2 sin portero.

- Ficha técnica:
1 - Italia: Mammarella, Ercolessi, Fortino, Humberto Honorio, Alex Merlim -cinco inicial-; Sergio Romano, De Luca, De Oliveira, Fusari, Fortini, Murilo, Baron y Calderolli.
2 - Eslovenia: Puskar, Mordej, Cujec, Osredkar, Fetic -cinco inicial-; Bizjak, Sirok, Totoskovic, Turk, Vrhovec, Stendler, Ceh y Fidersek.
Goles: 1-0, m. 4: Humberto Honorio. 1-1, m. 31: Osredkar. 1-2, m. 39: Osredkar.
Árbitros: Juan Gallardo y Alejandro Martínez Flores (España). Amonestaron a los italianos Fortino, Alex Merlim y Ercolessi y a los eslovenos Ceh, Fidersek y Vrhovec.
Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada del grupo A de la Eurocopa de Eslovenia 2018 de fútbol sala, disputado en el Arena Stozice de Liubliana ante unos 12.000 espectadores.