El Rincón celebra el triunfo ante el Maracena.
Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

Tres cruces, dos caras y una moneda de canto para trigésima jornada del Grupo IX de Tercera División para los conjuntos malagueños a 12 partidos para la conclusión de esta campaña con mucho por decidir aún.

ATLÉTICO MALAGUEÑO - LOJA CF (2-1)
El Atlético Malagueño dio otra lección en su feudo ante un Loja que le puso las cosas muy complicadas. El dominio de los blanquiazules fue silenciado por los lojeños antes de irse a los vestuarios. Nino hizo el 0-1 en el 40’. Tras el paso por los vestuarios, el Malagueño apretó pero no logró igualar. En el 70’ se daba la expulsión de Nané García, que pareció despertar el gen competitivo que tienen en común los chicos de La Academia. Entre Iván Rodríguez y Jaime Moreno le dieron la vuelta al marcador para mantener esos siete puntos que separan al segundo clasificados de los pupilos de Dely Valdés.
VÉLEZ CF - ANTEQUERA CF (1-1)
Se saldó con empate el partido más atractivo para los malagueños en esta jornada. Vélez y Antequera firmaron las tablas en un duelo en el que cada uno hizo valer sus armas. El Antequera se encontró con un gol tempranero que les hizo dominar el choque y respirar con tranquilidad. El Vélez, que llegaba en buena dinámica, no perdió los nervios y encontró la forma de batir a Luisma. Javi Fernández aprovechó una pena máxima para poner el empate y reafirmar el buen estado de los axárquicos. El empate deja a cuatro puntos de los play off de ascenso a los antequeranos.
CD RINCÓN - UD MARACENA (2-1)
El Rincón enlazó su tercer partido sin perder a costa del Maracena. Además, echó una mano a los malagueños involucrados con el descenso, ya que el equipo granadino es uno de los que está instalado ahora mismo en esa zona. El equipo axárquico demostró de nuevo su capacidad para gestionar sus emociones durante el choque. El Maracena se adelantó antes del descanso con un gol de Antonio Molina. Ya en el segundo tiempo, Adal lograría el empate en el 73’. Pepe Capitán desataba a la afición rinconera en el Francisco Romero con el 2-1 en el 86’. Tres puntos que avivan de nuevo la llama del Rincón y su objetivo de mejorar la clasificación histórica en Tercera.
GUADIX CF - CD EL PALO (2-1)
El Palo no levanta cabeza y cayó con un Guadix que se reenganchó a la salvación a costa de ellos. Chinchilla adelantó al equipo accitano a los ocho minutos de juego. Diego ponía las tablas en el marcador de nuevo en el minuto 34, sorprendió Pedro Corral antes del descanso con el 2-1 que, a la postre, sería definitivo. El equipo paleño apretó durante todo el segundo tiempo pero el empate no llegaría.
ATLÉTICO MANCHA REAL - UD SAN PEDRO (2-1)
Compitió a buen nivel el San Pedro en casa del Mancha Real. La Juventud vio como Dani Cintrano abría el marcador cuando se estaba llegando al descanso. Los sampedreños no esperaban los escasos cuatro minutos excelsos de los jiennenses. Entre Carlos Jiménez y Pedrito le dieron la vuelta al marcador en el 53’ y 56’. Les sigue separando tres puntos con el descenso a los rojinegros.
UD ALMERÍA - JUVENTUD TORREMOLINOS (6-0)
Set en blanco del filial rojiblanco al Juventud Torremolinos. Aguantó prácticamente 40 minutos el equipo torremolinense. Antes del descanso, Lin y Chema Nuñez encontraron las cosquillas a Ávila y distanciaron el marcador con el 2-0. Tras el paso por los vestuarios, el dominio rojiblanco fue a más y se transformó en el 3-0 de Chakla y el hattrick de Sekou que redondeó un partido de dulce para el Almería B y otro para olvidar para el cuadro malagueño.