1-0. Marathón vence a Real España en la ida semifinal del Clausura hondureño

El Marathón que dirige el argentino Héctor Vargas venció hoy por 1-0 al Real España, su eterno y vecino rival, en el juego de ida de la semifinal del torneo Clausura de Honduras, con lo que ha quedado a un empate para disputar la final.El gol del Marathón fue anotado de cabeza en el minuto 49 por el colombiano Yustin Arboleda, quien es el máximo artillero de la competición con once.
El juego, un clásico local, se dio para los dos equipos, que tienen su sede en la ciudad de San Pedro Sula, norte de Honduras.
En el minuto 85 el Marathón pudo haber convertido su segundo gol, pero Arboleda falló un penalti ante una gran tapada del portero del Real España, Kevin Hernández.
El Real España, último campeón, que tiene como entrenador al uruguayo Martín García, jugó como local en el Estadio Francisco Morazán.
El partido de vuelta, en el que el Real España está obligado a ganar, se jugará el 5 de mayo en el Estadio Yankel Rosenthal, del Marathón.
El ganador de la llave disputará la final con el que se clasifique entre Olimpia y Motagua, ambos de Tegucigalpa, que mañana jugarán el partido de ida de la semifinal.
Los cuatro equipos que compiten en la semifinal son considerados los mejores del fútbol hondureño.