Gremio desperdicia oportunidad para acercarse a los líderes

(Actualiza con resultados del partido Cruzeiro-Fluminense)

Río de Janeiro, 25 ago .- El Gremio desperdició hoy la oportunidad de sumar puntos y acercarse al Sao Paulo, que lidera la clasificación, tras perder por 2-1 ante el Atlético Paranaense en partido de la vigésima primera jornada del Campeonato Brasileño.

Contra todo pronóstico el Gremio perdió en la casa del Atlético Paranaense en un partido a domicilio en el que se apostaba como favorito por su ventaja técnica frente al equipo de Curitiba.

Tras la derrota, el Gremio que permanece en la cuarta plaza con 37 puntos, cinco menos que el Sao Paulo, está amenazado ahora por el Palmeiras, que intentará desbancarlo mañana en el partido contra el Internacional.

Gremio abrió el marcador con un penalti lanzado por el mediocampista Cícero a los 8 minutos del partido, falta que no fue bien recibida por la afición del paranaense.

El descuento llegó cuatro minutos después con un golazo del delantero Pablo a la esquina del arco, que, a pesar de la estirada, Paulo Vitor no pudo atajar.

La ventaja del Atlético Paranaense llegó en el segundo tiempo del partido con un gol del lateral Jonathan al minuto 69.

El Corinthians venció por 1-0 en casa al Paraná con un gol del zaguero Henrique a los 35 minutos, en un partido en el que los paulistas perdieron en el primer tiempo a su arquero Cassio por dolores en su espalda y sudaron la camiseta ante el rendimiento del club de Curitiba.

Con los tres puntos, el Corinthians, vigente campeón brasileño, se mantiene en la octava posición, con 29 enteros tras el triunfo del Cruzeiro por 2-1 sobre el Fluminense en el Minerao.

El delantero Raniel abrió el marcador en casa para el Cruzeiro al minuto 14 y el volante Henrique del equipo minero se encargó del descuento diez minutos después con un autogol que favoreció al Fluminense.

El triunfo del equipo minero se dio gracias al segundo autogol del partido, en esta oportunidad por una anotación del lateral Ayrton Lucas en el minuto 72.

Con el resultado del partido en Belo Horizonte tanto el Cruzeiro como el Fluminense se mantienen en la séptima y octava posición de la tabla con 30 y 26 enteros respectivamente.

Bahía perdió la oportunidad de ganarle al Santos en su casa y meterse entre los diez primeros tras perder por 2-0 en el estadio Vila Belmiro con goles marcados por el paraguayo Derlis González en el segundo tiempo.