Gremio golea Botafogo y 'Gabigol' brilla con tres para el Santos

(Actualiza con resultados del partido Corinthians-Atlético Mineiro)

Sao Paulo, 1 sep .- El Gremio ascendió al cuarto puesto del Campeonato Brasileño con 40 puntos tras golear en casa por 4-0 al Botafogo con doblete de Jael en la vigésima segunda jornada.

Tras un penalti a su favor con tan solo ocho minutos de juego, Jael anotó el primero de los cuatro goles del conjunto de Porto Alegre. A los 44 minutos, el delantero aumentó la diferencia tras infiltrarse en la defensa del equipo carioca, que ahora flota en la mitad de la tabla con 25 unidades.

Ni la intensa lluvia impidió que el Gremio, dirigido por Renato Portaluppi, añadiera dos anotaciones gracias a Alisson y André.

El Santos venció al Vasco da Gama en el Maracaná con un triplete de 'Gabigol' que dejó al equipo carioca al borde de la zona de descenso.

'Gabigol' abrió el marcador a los cuatro minutos y añadió dos más, lo que permitió que su equipo avanzara hasta la novena posición, con 27 puntos, y a él asumir el liderato de la clasificación de goleadores al lado de Pedro, del Fluminense.

Tras la derrota, el conjunto carioca, que fue abucheado por los hinchas, se encuentra ahora amenazado y ocupa provisionalmente, con 24 puntos, el puesto decimosexto. Los equipos situados del decimoséptimo al vigésimo puesto pierden la categoría.

Ya el Atlético Mineiro, que luchaba para mantenerse entre los seis primeros clasificados, empató en 1-1 con un Corinthians lleno de bajas en un partido a domicilio en el que ambos equipos desperdiciaron buenas oportunidades de gol.

El conjunto paulista jugó la vigésima segunda jornada de la liga brasileña con siete ausencias, lo que debilitó su desempeño en el césped: Douglas, Fagner y Clayson (suspendidos), Pedro Henrique (lesionado); Cássio, Jadson e Henrique, quienes descansaron debido al desgaste físico.

Pese a las bajas, el equipo paulista abrió el marcador cuando el centrocampista Pedrinho acertó una patada en el poste de la portería adversaria y anotó el gol.

El descuento del "Galo" vino poco después, aún en la primera mitad, cuando el toque del balón en el brazo de un defensor paulista resultó en un penalti a favor del Atlético Mineiro, anotado por Fábio Santos.

Sin mayores emociones, los dos equipos lograron mantener el marcador inalterado hasta el silbido final. Después del empate, el Atlético Mineiro permanece provisionalmente en la sexta colocación con 35 puntos, mientras que el Corinthians avanzó una posición y se sitúa, de momento, una abajo de su rival, con 30 unidades.

El Vitória sumó tres puntos y encadenó su segunda conquista consecutiva al vencer a domicilio por 0-1 al América Mineiro, que perdió por expulsión al ariete Rafael Moura a los 15 minutos.

El Vitória ocupa provisionalmente el duodécimo puesto con 25 unidades, mientras que el América es décimo con un punto más.