Flamengo golea al Fluminense en clásico en el Maracaná y se acerca a la punta

Flamengo derrotó al Fluminense 3-0 en el clásico de la vigésima novena jornada del Campeonato Brasileño y escaló a la segunda posición, con lo que se acerca de nuevo al liderato.

Con un Maracaná a reventar en Río de Janeiro y una pasión desbordada de los aficionados que ocasionó disturbios antes del partido, los seguidores del Flamengo festejaron al unísono los dos goles marcados por el delantero colombiano Fernando Uribe y el del zaguero Leo Duarte.

Flamengo, con 55 puntos, se ubica provisionalmente en la segunda plaza, a un tanto del líder Palmeiras, que tendrá que ganarle en casa al Gremio este domingo para mantener el liderato, y evitar que un traspié pueda ser aprovechado por el Internacional para volver a la punta.

Los colorados, por su parte, esperan vencer el domingo en casa al Sao Paulo para sumar tres puntos a los 53 que tienen, y cruzar los dedos por una derrota del Palmeiras para regresar al liderato.

Flamengo abrió el marcador este sábado a los 10 minutos de juego con un gol de cabeza del colombiano Uribe que dejó quieto al arquero Julio Cesar y que fue aprovechado por el delantero tras una jugada del atacante Vitinho que se valió de un espacio en la defensa del Fluminense para cruzar el balón.

El segundo tanto para el Flamengo también llegó de cabeza pero esta vez marcado por el zaguero Duarte a los 46 minutos, en un lance a la derecha del arco y por una jugada compartida de los delanteros Vitinho y Everton Ribeiro.

Después del receso, Uribe anotó el tercero a los 49 minutos tras un pase de Paquetá que lo obligó a esquivar al arquero Julio César hasta definir el gol.

Fue un partido dominado por el Flamengo, que mostró la estrategia de ataque y riesgo impulsada por su técnico Dorival Junior y limitó las oportunidades del Fluminense que no logró ubicarse en la cancha.

Con 37 puntos el equipo tricolor se mantiene en la octava posición con posibilidad de caer si el Cruzeiro y el Atlético Paranaense triunfan este domingo sobre sus oponentes Vasco da Gama y Sport.

El otro clásico de la jornada tuvo lugar también este sábado en Sao Paulo donde el Santos se impuso sobre el Corinthians 1-0 en el estadio de Pacaembú, que fue testigo de un vistoso homenaje que los aficionados del equipo blanco rindieron desde las gradas al Rey Pelé.

Con los tres puntos de hoy, el Santos sumó 42 y se mantuvo en la séptima posición, mientras que el Corinthians se alejó de los punteros y permanece con 35 puntos en la undécima plaza.

El gol que le dio la ventaja al Santos durante el partido llegó con una definición del delantero Gabriel, tras una jugada de Arthur Gómez por la derecha.

Con esta anotación "Gabigol" ya suma 14 tantos en el torneo y permanece a la cabeza como artillero del Campeonato.

La ventaja del clásico paulista parecía estar en el Corinthians por la experiencia de Jair Ventura frente al Santos, pero el revés se vio en la cancha donde los campeones del año pasado mantuvieron el equilibrio del balón pero se durmieron para la definición.