Palmeiras vence a Gremio con dos goles de Deyverson y se afianza en la punta

El Palmeiras venció este domingo en casa por 2-0 al Gremio con dos goles del juvenil Deyverson, en partido por la vigésimo novena jornada del Campeonato Brasileño, y se afianzó en la punta seguido del Internacional, que mantuvo la distancia tras vencer por 3-1 al Sao Paulo.

Fue un partido de velocidad y destreza entre dos de los mejores equipos del Campeonato Brasileño y de la Copa Libertadores, ambos con fortaleza en el ataque y una defensa definida.

No obstante, el dominio en la cancha del Pacaembú estuvo a cargo de los anfitriones bajo la estrategia del exseleccionador Luiz Felipe Scolari y la puntería del delantero Deyverson, que no pierde la oportunidad cada vez que es llamado a sustituir al colombiano Miguel Borja.

Deyverson abrió el marcador del partido a los 7 minutos tras un cruce de Dudu y amplió en el minuto 78, con lo que aseguró el triunfo.

En el primer tiempo se destacó el Palmeiras con mayor riesgo y mejor desempeño en el ataque; en el segundo bajó la intensidad y, aunque el dominio del balón estuvo a cargo del Gremio, los verdes aprovecharon fallas en la defensa de los visitantes para asegurar el triunfo.

El Palmeiras, que ahora suma 59 puntos, se afianza en la primera posición de la tabla y toma ventaja sobre el Internacional que se ubica segundo con 56 tras imponerse en casa por 3-1 sobre el Sao Paulo con dos goles de Leandro Damiao y otro del uruguayo Nico López.

El conjunto verde de Sao Paulo también consiguió mantener su ventaja de cuatro puntos sobre el Flamengo, tercero con 55 enteros, ya que el conjunto de Río de Janeiro también venció, por goleada de 3-0, el clásico que disputó el sábado con el Fluminense en el estadio Maracaná.

El Sao Paulo, pese a caer en su visita al Inter, se mantiene en la cuarta posición, con 52 puntos, pese a que casi consigue sorprender a los colorados en su visita al Beira Río.

El Sao Paulo abrió el marcador con un gol del Lizeiro, el primero del lateral con el equipo paulista en el Campeonato, a los 2 minutos del partido, anotación que tomó por sorpresa al Internacional y a la afición en el estadio de Beira Río en Porto Alegre.

Con un fuerte ataque del Internacional y una defensa bien montada del Sao Paulo, los colorados intentaron llegar varias veces a la cancha, pero solo hasta el minuto 45 lograron empatar con un gol de cabeza de Leandro Damiao, tras un pase del uruguayo Nico López.

A los 13 minutos el uruguayo había anotado en cobro de falta, pero el gol fue anulado por el juez, una decisión que recibió críticas de la afición.

Pero Leandro Damiao, que comenzó el partido en el banquillo, ingresó para liderar la remontada y consiguió no sólo empatar sino anotar el segundo para el Internacional.

Ya en los minutos finales del partido, Nico López le puso cifras definitivas a un partido que le permite al Inter seguir pisándole los talones al líder.

En el clásico del sábado en el Maracaná, el Flamengo venció el tradicional derbi Fla-Flu con dos goles del delantero colombiano Fernando Uribe y otro del zaguero Leo Duarte.

Flamengo abrió el marcador a los 10 minutos de juego con un gol de cabeza del colombiano Uribe tras pase de Vitinho.

El segundo tanto para el Flamengo también llegó de cabeza pero esta vez marcado por el zaguero Leo Duarte a los 46 minutos.

Después del receso, Uribe anotó el tercero a los 49 minutos tras un pase de Paquetá, que volvió a brillar y a justificar los 35 millones de euros que el Milán italiano ofreció esta semana por sus derechos federativos.