2-0. La sub-18 de España vuelve a ganar a la de China con 2 goles en 3 minuto

La selección española sub-18 de fútbol volvió a ganar a la de China dos días después del anterior enfrentamiento entre estos equipos nacionales en tierras murcianas y, tras el rotundo 7-1 logrado la tarde del martes, hoy se ha impuesto por más escaso margen y gracias a dos goles marcados por Cedric Wilfred y Ramón Enríguez en un intervalo de tres minutos al comienzo de la segunda parte.

El conjunto dirigido por David Gordo se mostró nuevamente superior, aunque su caudal ofensivo fue inferior frente a un rival que trató de imponer el orden defensivo tras la goleada sufrida hace menos de 48 horas.

De hecho, el cuadro entrenado por el francés Patrick Gonfalone mantuvo el 0-0 inicial durante la primera parte a pesar de que el dominio correspondió claramente a los españoles.

En la reanudación La Rojita salió con mayor decisión y la consecuencia de ello fue que marcó dos tantos en los minutos 4 y 7 del segundo periodo.

El 1-0 lo consiguió Cedric al aprovechar el rechace en un lanzamiento de penalti y el marcador definitivo lo estableció Enríquez de tiro cruzado ante un rival más combativo y correoso que el que demostró ser el martes.

Ficha del partido:

2. España: Joan García, Gutiérrez, Pacheco, Morante, González, Enríquez, Camello, Gil, Casas, Ramón y Cedric. También jugaron Rosanas, Álex Pérez, Herrando, Herrero, Sintes, Sanz, Barrenetxea, Baena, Morilla y Mortimer.

0. China: Zihao, Longgang, Qilong, Jiawei, Shaoweng, Xiangyu, Yucheng, Naibijiang, Kaiyuan, Kaitijiang y Junxian. También jugaron Wulaheti, Xiafeng, Jialong, Jixuan, Wenfeng, Ruipeng, Junjie, Han Dong y Xiangchen.

Goles: 1-0. Minuto 49: Cedric. 2-0. Minuto 52: Enríquez.

Árbitro: Salvador Lax Franco.

Incidencias: Partido internacional amistoso que se disputó en el complejo Pinatar Arena de la localidad murciana de San Pedro del Pinatar ante unos mil espectadores.