Los malagueños toman la cabeza en el Grupo IX

El once del Antequera ante el San Pedro.
Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

Domingo de pocas alegrías esta fin de semana para los conjuntos malagueños del Grupo IX de Tercera División. Superada la decimosexta jornada de la temporada, El Palo sigue liderando la clasificación tras su empate ante el Linares Deportivo. El Antequera se consolida en los play off de ascenso tras vencer en el derbi ante el San Pedro. Por detrás aguantan el Vélez y el Alhaurino. Peores noticias para el Rincón o el Alhaurín de la Torre.

CD EL PALO - LINARES DEPORTIVO (1-1)

El Centro de Deportes El Palo sigue siendo el líder del Grupo IX de Tercera División. Tras 16 jornadas, el cuadro malagueño aguanta en lo más alto de la tabla perseguido por Linares Deportivo y el Real Jaén. Este domingo los paleños salvaron un match ball para mantener el liderato. No pudieron reforzar su posición en lo más alto de la tabla pero sí sostenerla. El partido se puso de cara para los locales a los 25 minutos de juego con un tanto de Juanilo. El encuentro lo igualarían los jienenses con un gol de Jonathan Rosales desde los once metros, de penalti. La segunda parte bien pudo ser para cualquier de los dos equipos, aunque fuero los paleños los que más apretaron las tuercas al meta Lopito. El Palo, con 37 puntos, sigue líder. Le siguen Real Jaén (36) y Linares Deportivo (34).

ANTEQUERA CF - UD SAN PEDRO (4-0)

El Antequera se valió del derbi ante el San Pedro para apagar sus dudas con un choque de altísimo ritmo y goles que le dio un triunfo después de dos derrotas consecutivas. Le costó romper el choque al cuadro de José Jesús Aybar, tuvo que ser desde el punto de penalti como el Antequera abriera la lata. Iván Aguilar se encargaba de hacer el 1-0 a la media hora de juego. No sería ya hasta el segundo tiempo, en cinco minutos de locura blanquiverde, cuando el partido quedaría sentenciado. Un doblete de Luisillo y un tanto de Del Moral daban seguridad en el marcador al Antequera, dejando noqueado al San Pedro.

UDC TORREDONJIMENO - VÉLEZ CF (1-1)

El Vélez rompió su racha de triunfos pero cayó al camino de la derrota. El conjunto axárquico se trajo un punto del Matías Prats ante un buen Torredonjimeno, muy necesitado. El tanto local e inicial de Carrillo puso en aprietos a los veleños, que tuvieron que ir a contracorriente desde ese punto. El Vélez logró igual el duelo antes del descanso gracias al tanto de Joselinho. La segunda parte pudo desencadenar de cualquier de las formas, pero el show se mantendría con la igualdad y el reparto de puntos acabaría sucediéndose. Sigue quinto el Vélez.

ATLÉTICO MANCHA REAL - CD ALHAURINO (1-1)

A los veleños le sigue en la tabla el Alhaurino, que emuló el resultado en su visita a La Juventud en una recta final de locos. El conjunto jienense controló el choque desde el final del primer tiempo, tras el gol de Joaquín que puso de cara el choque a los locales. Pero el Alhaurino apretó durante todo el segundo tiempo en busca del empate que le hiciera sumar esta jornada. Finalmente, Lester apareció para igualar la contienda sobre la bocina y mantener a los alhaurinos a tiro de play off de ascenso.

JUVENTUD TORREMOLINOS - LOJA CD (1-0)

Importantísimo triunfo el que logró el sábado el Juventud de Torremolinos en El Pozuelo ante el Loja. Un tanto de Miguel Ballesteros a la media hora de juego sirvió a los malagueños para sumar el sexto triunfo de la temporada que les permita respirar en la zona media de la tabla.

CD TORREPEROGIL - CD RINCÓN (1-0)

No pudo traerse del siempre complicado Abdón Martínez Fariñas los puntos el Rincón. Encuentro de suma igualdad entre los jienenses y los axárquicos que se tuvo que resolver en los últimos compases del choque. Un gol de Sergi, que entró en el segundo periodo, decidió el encuentro para los locales en el 86’.

ALHAURÍN DE LA TORRE - REAL JAÉN CF (1-3)

El Real Jaén activó su rodillo en Los Manantiales, dejando sin opciones de triunfo al Alhaurín de la Torre. Tras la primera mitad, el choque ya estaba decantando para los jienenses, que se ponen a un punto del liderato de El Palo. El gol de Mario Martos y el posterior doblete de Jorge Vela decantaron la balanza en el primer tiempo. Ulises, en el 73’, recortó distancias en favor de los torrealhaurinos pero el sino del choque estaba decidido.