El Palo y el Antequera siguen al alza

Nacho Aranda, durante el derbi entre El Palo y el Alhaurino (Foto: Adrián Becerra/BeSoccer).
Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

Fin de semana sin cambios en la zona noble de la tabla del Grupo IX de Tercera División con los triunfos de El Palo y Antequera, que mantienen el pulso por el ascenso entre tanto competidor. En zona media, tan solo el Juventud de Torremolinos pudo mantener el tipo con su triunfo sobre el Guadix.

CD EL PALO - CD ALHAURINO (3-1)

El Centro de Deportes El Palo sigue siendo líder del Grupo IX de Tercera División por cosas como las de este fin de semana. El derbi fue para los paleños tras remontar el encuentro en una gran segunda parte. Sería el Alhaurino el que comenzaría mandando en el marcador con el tanto de Víctor Rueda que daba alas a la media hora de juego. Pero los locales esperaron al segundo tiempo para sacar todo su potencial. Lulu aparecía pasada la hora de partido para imponer las tablas en el marcador. En el tramo final, en momentos de nerviosismo, Pepe Capitán lideraba en el área con el 2-1. En los últimos compases, con el partido abierto, Nacho Aranda cerró la decimocuarta victoria de los malagueños con el 3-1.

ANTEQUERA CF - RIVER MELILLA (1-0)

Al Antequera le valió un solitario tanto de Toni Conejo para quedarse los tres puntos de la visita del River Melilla a El Maulí. Está siendo correoso en las últimas jornadas el conjunto melillense para los conjuntos malagueños, aunque está sumando de tres como los blanquiverdes. El de Toni, a la media hora de juego, fue suficiente para que los antequeranos mantengan el tipo en la cuarta posición de la tabla.

CF MOTRIL - VÉLEZ CF (3-2)

Al Vélez le está costando reconducir su racha. En el Escribano Castilla, unos últimos minutos de pánico hicieron que le encuentro que parecía suyo se tornara motrileño. Fueron los locales los que marcaron primero con un tanto de Vela. Después, Ebwelle rompió muros con el 1-1 antes del descanso. Sería cosa de Nacho la remontada de los axárquicos pasada la hora de partido. Parecía que aguantaba el Vélez el arreón de los locales pero se abalanzaron en los últimos compases y Vela y Eric dieron la vuelta al marcador para dejar los tres puntos en Granada.

JUVENTUD TORREMOLINOS - GUADIX CF (3-1)

Importantísimo triunfo ante un rival directo como el Guadix del Juventud de Torremolinos. Fue incuestionable el gran partido que realizaron los malagueños en El Pozuelo y que valieron los tres puntos. Los goles de Francis, antes del descanso, y el doblete de Josemi cercioraron el triunfo de los torremolinenses. Pablo hizo el 2-1 pero la expulsión de Edgar condenó a los accitanos.

ALHAURÍN DE LA TORRE - CD RINCÓN (1-1)

El otro derbi de la jornada enfrentaba a dos conjuntos que necesitan sumar puntos. La necesidad del Alhaurín de la Torre es mayor y se notó como local en Los Manantiales. De hecho, fue Montero en los primeros compases del segundo tiempo el que adelantó al conjunto torrealhaurino. La respuesta del Rincón llegó a falta de un cuarto de hora para el final del encuentro, Kun ponía las tablas en el marcador y el reparto de puntos fue inevitable.

UD SAN PEDRO - LINARES DEPORTIVO (1-3)

Demasiado Linares Deportivo para la UD San Pedro. El conjunto jienense dejó el partido casi sentenciado al descanso con los tantos de Jorge Barba y Pedro Beda. Tras el paso por vestuarios, Javi Bolo terminó de decidir con el tercero. Fue otro Jorge, éste rojinegro, el que puso el 3-1 para los sampedreños. Es vigésimo el conjunto malagueño en la tabla, que necesita sumar de tres pronto.