El Leipzig se mantiene en plazas de la Liga de Campeones

El RB Leipzig se impuso hoy por 3-2 al Werder Bremen con lo que se va a la pausa de invierno en el cuarto lugar que, si el torneo alemán terminara hoy, le daría plaza para jugar la Liga de Campeones.

El duelo fue bastante apretado y en la segunda parte todo apuntaba a una remontada del Bremen pero, en el minuto 88, Bruma marcó el gol de la victoria para el Leipzig con un remate dentro del área.

El Leipzig había cobrado ventaja en el minuto 22 con un gran gol de Lukas Klosetermann quien, tras una gran galopada, llegó al área y soltó un remate que coló por la escuadra.

El segundo gol del Leipzig lo marcó Timo Werner en el 44, tras robarle un balón cerca del área a Max Kruse, que se había visto comprometido con un saque en corto e impreciso del meta Pavlenka.

En el segundo tiempo el Bremen salió en busca de la remontada, fue el equipo que más posesión tuvo y que más atacó. En el 67 Kruse logró el descuento y en el 77 Sargent consiguió el empate parcial.

Tal y como se planteaba el partido cualquiera podía creer que el Bremen estaba más cerca del tercero que el Leipzig pero llegó el gol de Bruma, que aprovechó un buen centro de Marcel Halstenberg desde la banda izquierda.

En la lucha contra el descenso, el Fortuna Düsseldorf logró su tercera victoria consecutiva al derrotar a domicilio al Hannover (0-1) que sigue ocupando la penúltima plaza.

El colista Núremberg perdió en casa por 0-1 ante el Friburgo. El Stuttgart no pudo sacar provecho de las derrotas de sus competidores directos en la lucha por la permanencia al perder en casa por 1-3 ante el Schalke.

El Bayer Leverkusen, por su parte, se impuso por 3-1 al Hertha Berlín.