Cavani levanta al PSG, que pierde a Neymar para la Champions

Edinson Cavani celebra uno de sus goles ante el Rennes.
Redacción nacional

El acierto del uruguayo Edinson Cavani, acompañado por el de Ángel Di Maria y Kilyan Mbappé, proporcionaron un nuevo triunfo al París Saint Germain, que dejó sin opciones al Rennes (4-1) en el encuentro que completó la vigésima segunda jornada de la Ligue 1 de Francia. Un partido sin Neymar, que podría perderse el partido de ida de octavos de Champions.

El cuadro de Thomas Tuchel, resignado por la ausencia del brasileño, agrandó su racha de triunfos ante un rival que mantuvo el tipo la primera parte pero que no pudo evitar su tercer choque sin vencer.

El Rennes, rival del Betis en la Liga Europa, llegó a igualar el partido. El senegalés Mbaye Niang, a la media hora, empató el gol inicial de Cavani, a los siete minutos.

El campeón se desató en la segunda mitad. Especialmente en la última media hora. Ángel Di Maria deshizo el empate en el 60 y seis después apareció Mbappe para sentenciar el choque. Cavani, de nuevo, redondeó la goleada del París Saint Germain que, con dos partidos aún pendientes, aventaja en trece puntos al Lille, segundo en la tabla.

El Rennes, por su parte, acumula dos derrotas y un empate en sus compromisos recientes. Está anclado en el ecuador de la clasificación aunque a seis puntos del Saint Etienne, que marca los puestos europeos.

Neymar, posible baja para la Champions

El delantero brasileño del París Saint-Germain (PSG) Neymar no podrá jugar el partido contra el Manchester United de octavos de final de la Liga de Campeones del próximo 12 de febrero por su recaída de la lesión en el quinto metatarsiano del pie derecho, informó este domingo la emisora RMC Sport.

El plazo de recuperación hasta esa fecha es demasiado corto, añadió la fuente.

El delantero recayó durante el encuentro contra el Estrasburgo el miércoles en la Copa de Francia (2-0), del que se retiró entre lágrimas.

Su club señaló un día después que los primeros exámenes revelaron una "reactivación dolorosa" de esa lesión que lo apartó de los terrenos de juego casi todo el final de la temporada pasada, y destacó que "se deben contemplar todas las opciones terapéuticas", lo que no descartaba una operación.

Según RMC Sport, el médico de la selección brasileña, Rodrigo Lasmar, llegará a París este lunes para examinar al futbolista, que este domingo recibió también la visita del seleccionador, Adenor Leonardo Bacchi 'Tite'.

El partido de vuelta contra el Manchester es el próximo 6 de marzo en el parisino Parque de los Príncipes.