Alianza y Metapán dividen el liderato en El Salvador

Alianza y Metapán sacaron sendos empates sin goles y, con los mismos 17 puntos, marchan al frente del torneo Clausura salvadoreño.

Los "albos" del Alianza, dirigidos por el técnico salvadoreño Jorge 'Zarco' Rodríguez, no pudieron ante un Pasaquina que redobló su defensa al no encontrar el gol y al final se tuvo que conformar con un punto que lo deja en el sexto puesto con 10 puntos, tres más que el Futbolistas Asociados Santanecos (FAS) que empató 0-0 con el Audaz.

El empate a cero también predominó en el encuentro entre los "caleros" del Isidro Metapán y los "alacranes" del Chalatenango, estos últimos suman 11 puntos, dos menos que los "emplumados" del Águila, terceros en el certamen tras derrotar 2-1 a los "cocoteros" del Sonsonate.

Los delanteros salvadoreños Santos Ortiz y Ronald Rodríguez fueron los encargos de dar la victoria a los "emplumados" del Águila, dirigidos por el nacional Carlos Romero Quintanilla, y para el Sonsonate anotó el cuscatleco Alberto Castillo.

Ortiz fue el encargado de abrir el marcador al minuto 33 luego de recibir un pase del ecuatoriano Ricardo Guevara, quien encontró un espacio entre la defensa sonsonateca y sirvió al delantero salvadoreño.

El segundo gol llegó en el segundo tiempo, al minuto 65, y llevó la firma de Rodríguez, quien de cabeza colocó el 2-0 en el marcador. El descuento fue anotado por Castillo, quien aprovechó un lapso de desconcentración de la defensa "emplumada".

Por su parte, el Santa Tecla, actual campeón del fútbol salvadoreño, perdió 0-1 ante el Municipal Limeño; y el Luis Ángel Firpo le ganó 1-0 al Jocoro, que aún no conoce la victoria en el Clausura y se ubica en el último lugar de la tabla con tres puntos, producto de tres empates.