Olimpia mantiene el liderazgo con un amenazante San Lorenzo a un punto

Asunción, 28 feb (EFE).- Olimpia sigue a la cabeza del torneo Apertura paraguayo, después de imponerse en esta octava jornada a Deportivo de Capiatá con tres goles, aunque el modesto San Lorenzo amenaza ese liderazgo a solo un punto de distancia de 'El Decano'.,El enfrentamiento entre San Lorenzo y Cerro Porteño dio la patada inicial a esta octava jornada, con un partido que se decantó a favor de los locales y que puso en jaque la permanencia del técnico azulgrana, el español Fernando Jubero, al

Asunción, 28 feb .- Olimpia sigue a la cabeza del torneo Apertura paraguayo, después de imponerse en esta octava jornada a Deportivo de Capiatá con tres goles, aunque el modesto San Lorenzo amenaza ese liderazgo a solo un punto de distancia de 'El Decano'.

El enfrentamiento entre San Lorenzo y Cerro Porteño dio la patada inicial a esta octava jornada, con un partido que se decantó a favor de los locales y que puso en jaque la permanencia del técnico azulgrana, el español Fernando Jubero, al frente de 'El Ciclón'.

Con su derrota por dos goles a uno ante San Lorenzo, el equipo de Barrio Obrero acumuló tres fracasos consecutivos en el Apertura paraguaya, lo que cuestiona su rendimiento y sus habilidades defensivas de cara a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Ese día también salieron al campo River Plate y General Díaz, con victoria para 'El Kelito', que en apenas ocho partidos se ha posicionado en la mitad superior de la tabla de clasificación.

El equipo asunceno comenzó atacando a 'Las Águilas de Luque', con un gol a pocos minutos de empezar el partido, hazaña que repitió casi al final del primer tiempo.

General Díaz contraatacó con otro gol, también antes de que concluyera la segunda parte, aunque no fue suficiente para igualar el marcador, ya que River Plate se anotó su tercer gol en el último tiempo.

El miércoles jugó el líder, Olimpia, contra Deportivo de Capiatá, con una goleada del 'Franjeado' a su rival (3-0) que provocó la salida del técnico de los capiateños, el argentino José Horacio Basualdo, que fue sustituido por Celso Rafael Ayala.

Con esos tres goles a su favor, Olimpia se afianzo una semana más en el primer puesto de la tabla, a falta de regularizar un partido pendiente ante Deportivo Santaní.

Sportivo Luqueño se impuso, también el miércoles, a un Sol de América, que trató de igualar el número de goles, pero que con uno solo, ya en el segundo tiempo, le fue imposible alcanzar a 'El Chanchón'.

Esta octava jornada concluyó este jueves, con el partido entre Deportivo de Santaní y Guaraní, en el que los locales se impusieron 1-1.

En esta ocasión se postergó el partido entre Nacional y Libertad, ya que 'El Gumarelo' juega este jueves el partido de vuelta de la Libertadores en Medellín (Colombia).