El Chelsea, campeón de la Europa League: así lo vivimos

Pedro y Hazard festejan el tercer gol.
Licenciado en CAV. En ElDesmarque desde 2016.

Llega la final de la Europa League. El Chelsea y el Arsenal se miden en un duelo inglés a más de 4.500 km. de Londres en busca de la coronación europea. En ElDesmarque te contamos en directo, minuto a minuto, todo lo que pase en el Estadio Olímpico de Bakú.

23.07 Ahí está la imagen: ¡el Chelsea, campeón de la Europa League!

23.02 La imagen de Unai Emery, desoladora.

22.55 Los jugadores del Chelsea festejan el título.

¡¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO!! ¡El Chelsea, campeón de la Europa League! Giroud y Hazard lideran al equipo de Sarri, que aplasta al Arsenal con una gran segunda mitad.

90'+3' Disparo de Willock que se marcha muy desviado.

90'+1' Otra del Arsenal, que ya ha perdido el acierto y la fe.

90' Tres minutos de añadido.

89' Agota los cambios Sarri: entra Zappacosta y se marcha Hazard.

86' Falta directa de Lacazette que se va por encima del larguero.

84' ¡¡Cómo ha fallado eso Willock!! Gran jugada con Lacazette, que le regala la pelota... pero su disparo se va fuera ante una ocasión clarísima.

83' La tuvo el Arsenal, aunque luego se señaló fuera de juego y no valía de Aubameyang, que falló sin portero.

81' ¡Vaya ocasión de Azpilicueta! Hazard habilita al lateral, que llega en una posición clarísima y saca un derechazo que se marcha rozando el palo. Puede llegar el quinto...

80' ¡Otra de William! Su disparo toca en Sokartis y se va por encima del larguero.

79' ¡¡Y otro paradón de Cech!! William conduce, avanza, avanza, se adentra en el área y su derechazo, raso, lo repele el portero a córner.

77' Agota los cambios Emery: se va Özil y entra Willock.

76' Cambio en el Chelsea: se va Kovacic, entra Barkley.

75' ¡Cech evita el quinto! El meta repele el disparo de Hazard... y en la contra, Aubameyang saca un derechazo que se va muy alto.

72' ¡¡GOOOOOOOOOL DEL CHELSEA!! Emerson recupera la pelota, Giroud da una asistencia maravillosa a Hazard y el belga la empuja a la red. ¡Ahora sí, liquidada la final!

71' Cambio en el Chelsea: se va Pedro y entra William.

69' ¡¡QUÉ GOLAAAAAZO DE IWOBI!! Desde la frontal del área, saca un zurdazo tremendo de volea que se cuela por el palo largo de Kepa. ¡Marca el Arsenal!

68' Amarilla a Christensen, la primera para el Chelsea.

66' Doble cambio en el Arsenal: entran Iwobi y Guendouzi, se marchan Monreal y Torreira.

65' ¡¡GOOOOOOOL DEL CHELSEA!! ¡¡No falla Hazard desde los once metros!

64' ¡¡PENALTI!! ¡¡Penalti a favor del Chelsea, de Maitland-Niles sobre Giroud!

60' ¡¡GOOOOOOOOL DEL CHELSEA!! ¡¡Pedro hace el segundo!! Hazard llega por la izquierda y se la pone al español, que remata de primeras al palo largo de Cech. ¡El segundo del Chelsea!

59' Buena llegada del Arsenal que acabe en disparo de Monreal tras un intento de chilena de Aubameyang en el que se pitó falta.

56' Amarilla a Pedro por protestar.

54' Ojo que parece que se ha lesionado Giroud. Intenta salvar un balón junto al córner y se duele del aductor.

49' ¡¡GOOOOOOOOOOOLAZO DE GIROUD!! Centro de Emerson desde la esquina izquierda del área que cabecea de maravilla Giroud junto a la base del palo. ¡Qué cabezazo, se adelanta el Chelsea!

48' ¡La ha tenido Giroud! Hazard conduce y llega a la frontal, abre al delantero y su disparo toca en un defensa y acaba en córner.

46' ¡¡Comienza el segundo tiempo!! No hay cambios en ningún equipo.

¡¡DESCANSO!! Primera mitad de alternativas en la que empezó mejor el Arsenal, pero fue a más el Chelsea en los últimos minutos. Xhakha y Giroud han tenido las mejores.

40' ¡¡Qué paradóooon de Cech!! Toca de maravilla el Chelsea: Hazard a Jorginho, este de primeras a Giroud y a su disparo reacciona de maravilla Cech. ¡La mejor del partido!

34' ¡Cech repele el disparo de Emerson! Ahora sí, toca bien el Chelsea y desbarata la ocasión el portero.

33' Cabezazo desviado de Sokratis a la salida del córner.

32' ¡Por encima de Kepa! Disparo de Kolasinac que toca en Azpilicueta, supera por arriba a Kepa y se marcha por encima de la portería.

31' Disparo de Azpilicueta, al que dejan llegar a la frontal, que repele Sokratis.

29' Centro-chut de Emerson desde la izquierda que saca Socratis a córner.

28' ¡¡Fueeeeeeeera Xhaka!! Desde lejísimos, vaya derechazo que se marcha rozando literalmente el larguero.

27' ¡Qué bien Aubameyang! Encara y se va de David Luiz y su centro lo saca la zaga por poco.

26' Llegaba el Chelsea por la derecha: Giroud la intenta dejar de tacón a Pedro, pero falla.

22' ¡Uf! Vaya choque de Kepa y Azpilicueta cuando Lacazette buscaba la pelota. Parece que podrán seguir los dos.

21' Buen córner botado por Xhaka que saca la zaga blue. El Arsenal empieza a estar bastante mejor.

18' ¡¡Ojo que puede haber penalti!! Lacazette cae ante Kepa, aunque puede haber fuera de juego. Luego le dicen desde el VAR que no hay nada...

16' Está muy espeso el partido. Ahora llegaba bien Kolasinac por la izquierda, pero la jugada acabó en córner y después, en nada.

9' ¡Fuera Aubameyang! Llega por la derecha el Arsenal, repele la pelota Kepa y dispara el delantero desviado. Andaba por allí Özil, que no estuvo atento.

6' Minutos de tanteo en Azerbaiyán. El Chelsea quiere dominar la pelota y busca a Hazard.

1' ¡¡COMIEEEENZA LA FINAL!! ¡Rueda la pelota en Bakú!

20.57 ¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Finalmente sí que hay un gran ambiente en el estadio, que roza el lleno absoluto.

20.50 Ceremonia de inauguración.

20.42 Ejercicios de calentamiento en Bakú.

19.49 ¡Alineación confirmada en el Arsenal! Cech; Papastathopoulos, Koscielny, Monreal; Maitland-Niles, Torreira, Xhaka, Kolašinac; Özil, Aubameyang y Lacazette

19.44 ¡Ya hay once del Chelsea! Kepa; Azpilicueta, Christensen, David Luiz, Emerson; Kanté, Jorginho, Kovacic; Pedro, Hazard y Giroud

19.21 Así luce el vestuario del Chelsea.

19.14 Los aficionados del Arsenal ya se dejan ver por los alrededores del estadio.

19.06 El Estadio Olímpico de Bakú, preparado para la final.

19.00 ¡Buenas tardes y bienvenidos a ElDesmarque! Aquí os contaremos en directo, minuto a minuto, todo lo que pase en Bakú entre el Chelsea y el Arsenal. ¡Comenzamos!