El Deportivo remonta al Tenerife y se lleva el Cidade de Pontevedra

El Deportivo firmó una remontada ante el Tenerife (2-1) y conquistó la cuadragésima segunda edición del Trofeo Cidade de Pontevedra, un triangular en el que tanto coruñeses como canarios, conjuntos de Segunda División, no pudieron pasar del empate sin goles ante el cuadro local, que milita en Segunda B.

El torneo, con partidos de 45 minutos, comenzó con el equipo local y el Tenerife en escena y acabó en tablas a pesar de que el cuatro insular jugó 25 minutos con uno más por la expulsión, con roja directa, de Víctor Vázquez por derribar a Dani Gómez cuando este encaraba la portería pontevedresa.

López Garai apostó por Dani Hernández, Álex Muñoz, Undabarrena, Borja Lasso, Dani Gómez, Carlos Ruiz, Isma López, Shaq Moore, Javi Alonso, Josué y Borja.

Los canarios tuvieron varias ocasiones para desequilibrar el marcador, una de las más claras a los 34 minutos con una volea de Josue que rozó el larguero.

En la tanda de penaltis, el cuadro insular se impuso (1-2) gracias a una parada de Dani Hernández.

El técnico del equipo tinerfeño cambió por completo el once en el segundo partido del torneo, ante el Deportivo, en el que jugó con el exportero del conjunto gallego Adrián Ortolá, y Luis Pérez, Alberto, Aitor Sanz, Mazán, Milla, Suso Santana, Samuel, Bermejo, Jorge Naranjo y Malbasic.

El cuadro deportivista optó por Koke Vegas, Eneko Bóveda, Lampropoulos, Mujaid, Caballo, Bergantiños, Gaku Shibasaki, Vicente Gómez, Aketxe, Borja Galán y Koné.

Los insulares se adelantaron a los once minutos con un gol de Naranjo, que cabeceó un centro de Suso Santana y el Deportivo reaccionó con un penalti que estuvo a punto de detenerle Ortolá a Aketxe.

Después de una buena intervención de Koke Vegas, el equipo gallego completó la remontada con un cabezazo de Borja Galán a pase de Bóveda.

El técnico blanquiazul, Juan Antonio Albacete Anquela, mantuvo a los diez jugadores de campo ante el Pontevedra y solo cambió de portero con la entrada de Cobo por Koke Vegas.

Sin goles después del primer cuarto de hora, el preparador deportivista cambió a todos los titulares salvo el central Mujaid y dio los primeros minutos de la pretemporada a Pedro Sánchez que formó junto a Valín, Bourdal, Vilà, Gandoy, David Sánchez, Gerard Valentín, Javi Sánchez, Pedro y Borja Valle.

Posteriormente, también se estrenó Michele Somma, que se perdió los primeros compromisos del verano por una lesión de la temporada pasada.

Los coruñeses generaron ocasiones, pero no fueron capaces de definir ante el marco pontevedrés, aunque el empate les sirvió para apuntarse el torneo, en el que los tinerfeños fueron terceros y los locales, segundos.