Dani Olmo vuelve a ser decisivo con el Dinamo de Zagreb

La estrella española del Dinamo de Zagreb anotó en el empate (1-1) de los agramitas frente al Ferencvaros húngaro durante la ida de la tercera ronda previa de Liga de Campeones, en una jornada en la que el Ajax empató en Salónica ante el PAOK (2-2).

En su tercer partido desde que se reincorporó con el equipo de Zagreb, el segundo de ellos como titular, Dani Olmo volvió a ser el protagonista al marcar ante el Ferencvaros. El mediapunta español dibujó una de sus habituales genialidades para, tras superar a un defensor con un caño dentro del área, cruzar el esférico con su pierna izquierda al fondo de la red. A pesar de ello, Siger empató para los húngaros, que obtuvieron un meritorio resultado para defender en Budapest.

Con este tanto, Olmo ya suma tres goles y dos asistencias en 177 minutos de juego desde que reapareciera ante el Saburtalo de Tiflis después de brillar en el Europeo sub 21.

El Ajax, con Van de Beek en el once titular, terminó cosechando un valioso empate después de que el PAOK se impusiera en la primera mitad y remontara el gol provocado por una falta lanzada por Ziyech.

Klaas-Jan Huntelaar, que entró por el lesionado Kasper Dolberg poco después de la media hora de partido, anotó su undécimo tanto de 2019 para firmar el empate en un encuentro en el que el Ajax no logró sentirse cómodo.

El Brujas, con el recién fichado exguardameta del Liverpool Simon Mignolet bajo palos, venció con un gol de penalti de Hans Vanaken y se mantiene invicto en sus tres primeros partidos oficiales del curso.

Por su parte, el Qarabag tumbó al APOEL en Nicosia y solo el postrero gol de Giorgos Merkis con el tiempo añadido ya cumplido da esperanzas a los chipriotas, que tendrán que levantar la eliminatoria en Baku.

En el último encuentro del día, el Copenhague empató con el Estrella Roja gracias un tanto de penalti provocado por el español Pep Biel -y transformado por Jonas Wind-, que salió desde el banquillo en la segunda mitad para jugar su segundo partido con los daneses después de abandonar el Zaragoza a cambio de cinco millones de euros.