Alianza Lima arrebata el liderato del torneo a su clásico rival Universitario

Lima, 27 oct (EFE).- Alianza Lima, del entrenador uruguayo Pablo Bengoechea, arrebató este domingo el liderato del torneo clausura a su clásico rival Universitario de Deportes, al vencer de visita al Melgar de Arequipa por 2-3.,La ventaja de los blanquiazules, no obstante, es aún mínima, con 27 puntos, respecto a sus más cercanos rivales Universitario y Sporting Cristal, que le pisan los talones con 26 y 25 puntos respectivamente.,La fecha que dio como resultado un nuevo líder de la tabla, tuvo

Lima, 27 oct .- Alianza Lima, del entrenador uruguayo Pablo Bengoechea, arrebató este domingo el liderato del torneo clausura a su clásico rival Universitario de Deportes, al vencer de visita al Melgar de Arequipa por 2-3.

La ventaja de los blanquiazules, no obstante, es aún mínima, con 27 puntos, respecto a sus más cercanos rivales Universitario y Sporting Cristal, que le pisan los talones con 26 y 25 puntos respectivamente.

La fecha que dio como resultado un nuevo líder de la tabla, tuvo entre sus principales puntos:

1. ALIANZA, EL NUEVO LÍDER.- Alianza Lima alcanzó este domingo el primer lugar de la tabla del torneo clausura al vencer al Melgar de Arequipa, en un encuentro que inició perdiendo por 2-0, pero que gracias a un replanteamiento de Bengochea, y de la mano de su goleador Kevin Quevedo, quien participó con un gol y una asistencia, logró revertir y terminarlo con 2-3.

2. UNIVERSITARIO CON SEQUÍA DE VICTORIAS.- El Universitario de Deportes, del entrenador argentino Ángel Comizzo, sumó su cuarto empate consecutivo. Esta vez frente al Cantolao, en un partido desafortunado para los merengues, quienes no supieron aprovechar su condición de local y cuyo resultado los llevó a descender al segundo lugar de la tabla.

3. CELESTES PIERDEN OPORTUNIDAD.- El Sporting Cristal perdió la oportunidad de ser líder del torneo clausura, al empatar a 1 con un muy irregular San Martín, que se viene jugando su permanencia en la Liga 1.

Pese a que los celestes tuvieron mejor desempeño, ello no les alcanzó para asegurar el partido en el que anotaron en el minuto 72, pero que San Martín empató al aprovechar un descuido en el área celeste en el minuto 90+2.

4. ARGENTINO CUESTA SIGUE SUMANDO.- El delantero argentino del Melgar, Bernardo Cuesta, anotó un tanto ante el Alianza Lima y llegó así a su gol número 21.

Se mantiene así en la pelea por ser el goleador del año, con solo un tanto menos que el colombiano Donald Millán del Binacional, que en esta jornada no pudo convertir en la victoria de su equipo ante Unión Comercio.

5. MUNICIPAL NO LEVANTA CABEZA.- El equipo de la franja perdió 1-0 ante el Real Garcilaso y se mantiene al fondo de la tabla del torneo Clausura, con solo una victoria en las 13 fechas jugadas hasta el momento.

Con este resultado, alcanzó su noveno partido sin sumar puntos y se quedó como colero, con 4 puntos, debido también a una sanción impuesta la semana pasada por la Federación Peruana de Fútbol (FPF), que le restó 2 puntos por deudas con sus jugadores.