Un penalti y un autogol dan el triunfo al Galatasaray

Redacción deportes, 1 nov (EFE).- Un penalti y un autogol marcados en los primeros veinte minutos de partido dieron este viernes el triunfo al Galatasaray ante el Rizespor (2-0) antes de visitar el estadio Santiago Bernabéu para enfrentarse al Real Madrid en la Liga de Campeones.,El Galatasaray, que perdió con el Besiktas en la jornada pasada y se alejó de la zona alta de la tabla, vuelve a aproximarse ahora tras superar al Rizespor, que encajó en el Turk Telekom su quinta derrota en los últimos

Redacción deportes, 1 nov .- Un penalti y un autogol marcados en los primeros veinte minutos de partido dieron este viernes el triunfo al Galatasaray ante el Rizespor (2-0) antes de visitar el estadio Santiago Bernabéu para enfrentarse al Real Madrid en la Liga de Campeones.

El Galatasaray, que perdió con el Besiktas en la jornada pasada y se alejó de la zona alta de la tabla, vuelve a aproximarse ahora tras superar al Rizespor, que encajó en el Turk Telekom su quinta derrota en los últimos seis partidos y sigue cerca de la zona de descenso.

En poco más de un cuarto de hora resolvió el compromiso el Galatasaray. Primero, en el minuto 15, cuando un centro al área desde la izquierda de Omer Bayram fue cabeceado por el zaguero Montassar Talbi, que introdujo el balón en su propia portería.

Tres minutos después, el equipo local amplió su ventaja gracias a un penalti propiciado por un golpeo con una mano de un defensa del Rizespor. El holandés Ryan Babel lanzó desde los once metros y volvió a batir a Gokhan Akkan.

El técnico Fatih Terim, que sigue sin poder contar con el delantero colombiano Radamel Falcao, lesionado, reservó a alguno de sus titulares para el choque de la décima jornada de la competición. Dejó en el banquillo al marroquí Younes Belhanda, al holandés Ryan Donk, al brasileño Mariano y al francés Steven N'Zonzi. No incluyó en la citación a Marcao.

Situó de inicio en el campo al once formado por: Fernando Muslera, Sener Ozbayrakli, Christian Luyindama, Ahmet Calik, Yuto Nagatomo, Mario Lemina, Emre Mor, Michael Seri, Omer Bayram, Ryan Babel y Florin Andone. Al inicio de la segunda parte, Mariano ocupó el lugar de Sener Ozbayrakli y a falta de un cuarto de hora, Jimmy Durmaz sustituyó a Babel. A tres del final, Adem Buyuk ocupó el puesto de Emre Mor.

La victoria deja al Galatasaray, provisionalmente, en la quinta plaza con los mismos puntos, 16, que el cuarto y el tercero, el Trabzanspor y el Yeni Malatyaspor, respectivamente, que marcan los puestos europeos. Está a uno del Fenerbahce, segundo, y a tres el líder, el Alanyaspor.