1-3. Sudamericanos Rolan, Lezcano y Romo dan triunfo al Juárez sobre América

México, 1 feb (EFE).- El uruguayo Diego Rolan, el paraguayo Darío Lezcano y el chileno Bruno Romo convirtieron este sábado un gol cada uno para darle al FC Juárez un triunfo de 3-1 sobre el América en el torneo de Clausura del fútbol mexicano.,América tuvo un inicio complicado. Apenas superado el primer minuto de juego el lateral Jorge Sánchez fue expulsado por una plancha sobre el argentino Mauro Fernández que dejó a las Águilas con 10 hombres con todo el partido por delante.,En el minuto 10, e

México, 1 feb .- El uruguayo Diego Rolan, el paraguayo Darío Lezcano y el chileno Bruno Romo convirtieron este sábado un gol cada uno para darle al FC Juárez un triunfo de 3-1 sobre el América en el torneo de Clausura del fútbol mexicano.

América tuvo un inicio complicado. Apenas superado el primer minuto de juego el lateral Jorge Sánchez fue expulsado por una plancha sobre el argentino Mauro Fernández que dejó a las Águilas con 10 hombres con todo el partido por delante.

En el minuto 10, el guardameta del América Guillermo Ochoa no pudo cortar un centro de Juárez en el área chica y el balón le cayó al uruguayo Diego Rolan, quien definió con disparo al centro de la portería para poner en ventaja al cuadro visitante.

Juárez mantuvo la presión y en el minuto 20 llegó por la izquierda por conducto del ecuatoriano Jefferson Intriago, quien centró para la entrada del paraguayo Darío Lezcano, quien anotó el 2-0 para los visitantes.

Ante las constantes llegadas del Juárez por el sector donde fue expulsado el lateral Jorge Sánchez, el entrenador del América Miguel Herrera dio ingreso a Luis Fuentes para tapar la salida a los visitantes.

A pesar de la desventaja numérica América tuvo un par de oportunidades. En el minuto 34 un remate de cabeza franco de Henry Martín que salió a las manos del portero, y en el 40 un mano a mano de Giovani dos Santos que terminó con un disparo atajado por el portero Vázquez Mellado.

Para el segundo tiempo las Águilas adelantaron líneas y ganaron profundidad con la entrada del joven Sebastián Córdova, centrocampista ofensivo. El chico aportó habilidad y disparo de media distancia a la ofensiva local.

La presión del América dio frutos en el 74, en un tiro de esquina que Luis Fuentes cabeceó al ángulo para marcar el 2-1 de las Águilas.

América insistió y en el minuto 81 un disparo de Córdova fue desviado con apuros por el cancerbero visitante.

A pesar de la presión del cuadro de casa, Juárez sentenció el juego con el 3-1 que anotó el chileno Bruno Romo con remate dentro del área.

La derrota deja al América en la novena posición con cuatro puntos, mientras que FC Juárez llegó a siete unidades y es el cuarto de la tabla de posiciones.

En la fecha cinco, América visitará a Querétaro y FC Juárez recibirá al Necaxa.

- Ficha técnica:

1- América: Guillermo Ochoa; Paul Aguilar, Bruno Valdez, Emanuel Aguilera, Jorge Sánchez; Rubén González (Sebastián Córdova m.57), Richard Sánchez, Leo Suárez (Luis Fuentes m.26); Andrés Ibargüen (Jesús Escoboza m.90), Henry Martín, Giovani dos Santos.

Entrenador: Miguel Herrera.

3- FC Juárez: Edmundo Vázquez; Israel Jiménez, Luis López, Víctor Velázquez, Bruno Romo; Mauro Fernández (Martin Rabuñal m.64), Jefferson Intriago, José Esquivel, Flavio Santos (William Mendieta m.36); Darío Lezcano, Diego Rolán (Sagal Angelo m.88).

Entrenador: Gabriel Caballero.

Goles: 0-1, m.10: Diego Rolán 0-2, m.20: Darío Lezcano 1-2, m.74: Luis Fuentes 1-3, m.88: Bruno Romo.

Árbitro: Adonai Escobedo, amonestó a Víctor Velázquez, Jefferson Intriago, José Esquivel, Israel Jiménez por Juárez; por América amonestó a Bruno Valdez y expulsó a Jorge Sánchez.

Incidencias: Partido de la fecha cuatro del torneo Clausura mexicano jugado en el Estadio Azteca de la Ciudad de México.