Resultados de la Fase de Ascenso: Castellón, Sabadell, Barça 'B' y Cornellá pasan a la final

Celebración de Agus Medina con el Cornellá.
Redacción nacional

La UE Cornellá jugará el domingo por el ascenso a LaLiga SmartBank al imponerse este jueves por 0-1 al Atlético Baleares gracias a un gol de Agus Medina en el minuto 58.

El equipo catalán comenzó apuntando a la portería balear, pero sin éxito. Tuvo la posesión del esférico, pero no consiguió traspasar la línea de gol, mientras que los insulares tuvieron más posesión en la recta final del primer tramo.

En el m.35 Tony Gabarre tuvo la opción de abrir el marcador para los baleares, pero el balón se fue por el lateral derecho, y en el 42 Jorge Ortiz mandó el balón al larguero.

Con la segunda mitad en marcha, el Cornellá fue el que consiguió abrir la lata gracias a un magnífico gol de Agus Medina que fue directo al fondo de la red y supuso el 0-1 del encuentro así como el pasaporte a la final en la lucha por el ascenso a Segunda División.

El Barça B gana en los penaltis al Badajoz y llega a la final

El Barcelona B alcanzó la final de la fase de ascenso a LaLiga SmartBank, tras eliminar en el lanzamiento de penaltis al Badajoz después de que el encuentro, prórroga incluida, terminara con empate a un gol.

El CD Badajoz tuvo la primera ocasión en el minuto 5 de partido gracias a un centro de Sergio Maestre que cabeceó Aquino, pero que no consiguió traspasar la portería defendida por Iñaki Peña.

Los de Pedro Munitis tuvieron que esperar al 40 para que, de nuevo, Maestre le pusiera un centro al capitán Guzmán. El disparo, en esta ocasión, sí traspasó la línea y se hundió en la red blaugrana. Con el 0-1 para los de Badajoz se llegó al descanso.

Durante la segunda mitad, el filial del FC Barcelona buscó el empate y lo encontró en el minuto 82 por mediación de Reij Manaj, lo que mandó el partido a la prórroga.

Sin goles en la extensión del encuentro, el partido se resolvió en la tanda de penaltis y un fallo de César Morgado le dio ventaja a los culés, que se acabaron imponiendo por 5-3 y clasificándose para la final de los play off.

El CD Castellón, el tercer equipo que se clasifica para la final

El tercer equipo en conseguir el pase a la final fue el CD Castellón, que se impuso por 1-0 al SCR Peña Deportiva en un extenso encuentro donde el gol no llegó hasta el minuto 112.

Después de 90 minutos sin goles en el electrónico, el partido celebrado en el Estadio La Rosaleda entre castellonenses e ibicencos se saldó en la prórroga con un tanto de Cubillas que desató la locura en el conjunto albinegro, que jugarán la final de los playoff para ascender a la división de plata.

Mackay lleva a la final al Sabadell ante la Cultural en un partido dramático

El CE Sabadell disputará el próximo domingo la final por el ascenso ante el FC Barcelona B tras eliminar esta noche en un partido dramático a la Cultural Leonesa, completando el pleno de equipos del grupo III que buscarán las dos últimas plazas para LaLiga SmartBank.

El guardameta Ian Mackay volvió a erigirse en protagonista de su equipo deteniendo, primero una pena máxima al capitán Antonio Martínez, que evitó la eliminatoria y, a renglón seguido, haciendo lo propio ante Sergio Benito para repetir la proeza que ya había conseguido ante el Atlétic de Bilbao B en la primera ronda.