Luton Town: Kamisnki; Ogbene, Walters, Menghi, Jonhson, Doughty; Baptiste, Clark, Chong, Morris y Adebayo. También jugaron Holmes, Francis-Clarke, Nelson, Waadrow, Mpanzu, Taylor y Towsend.

Celta: Marc Vidal; Javi Rodríguez, Jailson, Carlos Domínguez, Ristic, Hugo Álvarez; Damián Rodríguez, Hugo Sotelo, Alfon, Borja Iglesias y Swedberg. También jugaron Carreira, Durán, Luca, Douvikas, Bamba, Aidoo, Tadeo Allende, Cervi, Beltrán, Aspas y Manquillo.

Árbitro

John Busby (inglés).

Incidencias

Encuentro amistoso de pretemporada disputado en Kenilworth Road de Luton.

El Celta de Vigo ha dejado atrás la dura derrota ante el Lille para sumar la cuarta victoria de la pretemporada ante el Luton Town. Los de Claudio Giráldez, que sufrieron de nuevo a balón parado y los duelos aéreos, supieron aprovechar sus momentos de buen juego para superar a su rival. Las dudas que existieron atrás por la altura de los delanteros locales desaparecieron cuando los vigueses pudieron transitar por el campo.

Swedberg demostró que puede ser la gran revelación del año acompañando a un incombustible Iago Aspas. Además Pablo Durán, con un buen gol, sigue dejando claro que el Celta no se equivocó subiéndolo al primer equipo. Tres goles para sumar una nueva victoria antes de afrontar la cita final del verano, ante el potente West Ham.

Arrancó con ritmo el duelo en Kenilworth Road. El Luton Town presionaba la salida de balón celeste. Intensidad y fútbol directo, lo esperado para un equipo inglés. Aguantaban bien los de Claudio Giráldez los primeros minutos para lanzarse a la contra por medio de Alfon y Hugo Álvarez.

Hugo Sotelo tapando a un rival (Foto: Luton Town).

Marc Vidal atajaba en dos tiempos los remates de Doughty y Adebayo. Replicaba el manchego con dos disparos. El primero lo tapaba Kamisnki, el segundo se iba al lateral de la red. Replicó Alfon en dos ocasiones, especialmente peligrosa fue la primera, que tapó Kaminski con una gran mano.

Los celestes sufrían con el juego aéreo del Luton Town. Tampoco eran capaces de controlar el juego. Se sentían más cómodos en transición, cuando eran capaces de asomarse al área rival con peligro. El cero a cero se mantenía gracias a las buenas intervenciones de Marc Vidal. El portero, que aspira a ser titular en la primera jornada de Liga, sigue justificando la apuesta celeste en este mercado.

Evitó Vidal el gol de Adebayo tras un error en la entrega de Jailson, que jugaba como central zurdo. Tras ese susto los de Giráldez fueron creciendo en el partido. A partir de la media horas las arrancadas de Alfon y Swedberg empezaban a ser un problema para los de Robert Owen.

Así llegó el 0-1. Transición de Alfon combinando con Borja Iglesias. El Panda, con problemas devolvió al balón atrás. Mihailo Ristic le pegó muy duro desde la frontal obligando a Kaminski a sacarse el balón de encima. El rechace fue para Swedberg, que con la cabeza superó al meta local.

Williot Swedberg (Foto: RC Celta).

Tras el gol el Celta se sintió superior. Borja Iglesias tuvo dos buenas ocasiones para ampliar el marcador. Primero con un disparo desde mediocampo que se marchó rozando el larguero. Después con un disparo a la red. Ya en el tramo final Morris, superando a la zaga viguesa, tuvo una buena oportunidad de cabeza pero mandó el balón por línea de fondo.

La segunda mitad empezó con varias novedades en el once celeste. Destacaban los primeros minutos en pretemporada de Luca de la Torre. De nuevo era el Luton Town quien buscaba imponer su estilo de juego sobre los celestes. Sin embargo estos se mostraban más sólidos atrás evitando que los de Tom Owen tuviesen alguna oportunidad clara de gol.

Con el partido controlado llegó el tanto de Doughty aprovechándose de un desajuste defensivo en banda derecha de Pablo Durán que no fue capaz de tapar el centro de Shandon Baptiste. Con el 1-1 Swedberg pudo hacer, inmediatamente después, su segundo gol de la tarde. Con todo a favor falló el sueco.

Mihailo Ristic (Foto: Luton Town).

Se reactivó el Celta ya en el tramo final. La entrada al campo de jugadores como Beltrán, Aspas y Manquillo le dio más empaque al juego vigués. Pablo Durán hacía el 1-2 con un buen remate tras un grave error de la zaga del Luton Town pasado el minuto ochenta. Ya en el 88' Iago Aspas cabeceó al fondo de las mallas un buen centro de Manquillo para cerrar el partido.