Vacaciones en el Caribe (0-3)

32 años siguiendo la información del Athletic.

Visto el calor, el estado del césped y la entrega de los venezolanos el amistoso de Puerto de la Cruz era un engorro. Como por frio y hielo lo fue antes el 'oficial' de Lituania, así que un 'marrón' más los 'leones' fueron titulares. Pensando ya en la playa y estando en el Caribe, lo mejor fue resolver al descanso y coger las maletas hasta julio. Al Athletic ya sólo le quedan los cuatro sub´21 por cerrar la temporada 2010-11.

Pese a las 6 caras nuevas respecto a Boston y la cercanía de las vacaciones la Roja tuvo más incomodidad que problemas ayudada por el portero Ronnie Vega. Así Venezuela puso la garra, las carreras y las ocasiones, mientras que los de Del Bosque pusieron el tran-tran y la pegada. 0-3 al descanso en 5 disparos, dos de ellos en faltas directas de 30 metros. Marcaban por este orden Villa, Pedro y Xabi Alonso.

La 'vinotinto' tomó nota de la arenga de Hugo Chávez porque sumaba dos amarillas en 7 minutos, como pudo comprobar Llorente en sus tobillos. Ambos representantes del Athletic fueron titulares en el partido 'marrón' de la gira americana como ya les pasó antes en el Báltico. Fernando Llorente sumó su 16º entorchado sin poder aumentar su cifra de 7 goles marcados. El delantero tuvo una seria pelea con los centrales y pocos balones en condiciones para jugar. Fernando Torres le sustituía en el minuto 62.

Por su parte Andoni Iraola sumaba su 6ª internacionalidad seguro que echando de menos su aplazada luna de miel. Jugaba los 90 minutos, entre la falta de ayuda de Villa y la movilidad del eléctrico Orozco pasó una complicada primera parte. En la reanudación el de Usurbil tenía menos trabajo con la salida de Arango, así que pudo incluso aproximarse al área rival para poner algún buen centro.

Con el carrusel habitual de cambios el segundo periodo tuvo poca historia salvo la incapacidad caribeña para marcar tras una docena de oportunidades. Para una que metió Micu encima se lo anularon mal porque estaba en línea. Del Bosque bate el record de 38 victorias de Luis Aragonés y la selección pliega velas hasta agosto cuando se las verá con Italia. Llorente e Iraola ya está de vacaciones hasta el 11 de julio.