El Athletic vence con apuros al Rayo Vallecano en Lezama (3-1)

El Athletic femenino ha logrado su quinta victoria consecutiva ante el Rayo Vallecano por tres goles a uno en la mañana de este domingo en Lezama. Tras una semana de parón en la Superliga femenina por los compromisos de las selecciones nacionales, las chicas del Athletic han retornado a la competición con una victoria ante uno de los equipos con más nombre y potentes del campeonato, el Rayo Vallecano que ha puesto en serios aprietos a las rojiblancas, que han decido el encuentro en el tramo final.

Las pupilas de Juan Luis Fuentes han logrado marcharse al descanso del encuentro disputado en Lezama con una mínima ventaja de un gol conseguido por Nekane en una primera parte bastante cerrada. La delantera rojiblanca ha aprovechado una de las pocas ocasiones hasta ese momento tras una buena recuperación de un balón por parte de Olabarrieta en la frontal del área. El pase de la centrocampista lo ha aprovechado Nekane para batir a la potera Alicia tras regatearle con destreza. Con el 1-0 se han marchado las protagonistas al descanso.
En la reanudación, el Rayo Vallecano estaba obligado a buscar con más ahinco la portería del Athletic y era de esperar que dejaran más huecos que pudieran ser aprovechados al contragolpe por las de Juanlu Fuentes. Sin embargo, lo primero que ha llegado ha sido el tanto del empate con cierta polémica ya que Ale de disparo cruzado ha marcado ante Ainhoa con la defensa rojiblanca mirando al linier que marcaba fuera de juego. El colegiado Zubia Sauto ha dejado continuar la jugada y ha dado por válido el tanto de las madrileñas.
El Athletic enrabietado se ha ido decididamente al ataque en busca del tanto de la victoria. Un gol que ha rozado Erika pero su disparo se ha marchado un poco alto. La que no ha fallado minutos más tarde ha sido Irune Murua que se ha encontrado un balón muerto para enviarlo al fondo de las mallas. La jugada había sido de Nekane por la derecha que ponía un centro que remataba Olabarrieta, rechazaba la cancerbera Alicia y marcaba Murua.
Zubia Sauto ha vuelto a ser protagonista anulando después dos goles, uno para cada equipo en apenas un par de minutos. Tras los cambios en ambos equipos, el partido ha bajado algo en el ritmo aunque ha dado tiempo para que el Athletic diera la puntilla al Rayo Vallecano desde el punto de penalti al transformar Orueta la pena cometida sobre Erika.
Con esta quinta victoria consecutiva, el Athletic suma ya 72 puntos a falta de siete jornadas para el final de la Superliga en la que está marcada la fecha del 6 de mayo cuando las rojiblancas recibirán en Lezama al que sigue siendo líder, el Barcelona.
3 Athletic Club: Ainhoa, J.Flaviano (Itsaso, min.76), Nekane (Beristain, min.83), Iraia, Orueta, Olabarrieta, Ibarra (Gangoiti, min.89), Erika, Saioa, Guru (I. Murua, min.54) e Irene.
1 Rayo Vallecano: Alicia, P. Gudiel, Natalia (Paloma, min.85), Saray, Jade, Jenni, Chini, Burgos, Ale, Ana (Uxue, min.80) y Marta.
Goles: 1-0, Nekane, min.37; 1-1, Ale, min.57; 2-1, I.Murua, min.72; 3-1, Orueta, min.86