Irune Murua lidera el triunfo del Athletic ante el Lagunak (3-0)

32 años siguiendo la información del Athletic.

Una enrachada Irune Murua ha liderado la victoria del Athletic EFT en Lezama ante el Lagunak navarro (3-0). La delantera baracaldesa ha marcado por tercer partido consecutivo, -este domingo por partida doble-, mientras que el último gol era obra de Itsaso. Una producción necesaria ante la baja por lesión de Erika Vázquez, la gran artillera del equipo. En la matinal Juanlu Fuentes ha tirado de rotaciones ante un rival situado en zona de descenso. Ha sido el decimotercer triunfo de las leonas en los catorce partidos disputados en Lezama. La pena es que el FC Barcelona ha ganado (0-2) en Valencia y la distancia sígue colocada en seis puntos a falta de cinco jornadas de Liga. La próxima semana las vizcaínas visitan al hundido El Olivo en Vigo mientras que las culés reciben a la Real Sociedad.

El dominio del juego ha correspondido al Athletic desde el pitido inicial.  Sin embargo, las ocasiones de gol no llegaban.  En el 17', lo intentaba Guru desde fuera del área, pero su lanzamiento se marchaba fuera por poco. En el minuto 30 Beristain ponía a prueba a Cortés, y la guardameta visitante enviaba el esférico a córner. Sacaba desde la esquina Ibarra, y el remate de Irene, de cabeza, no encontraba los tres palos. La mejor ocasión, sin duda, llegaba en el 40' con un centro desde la banda izquierda de Joana Flaviano pero el remate de Beristain tampoco entró en la portería visitante.
En la segunda mitad, el Athletic se adelantaba en el marcador, a los tres minutos de la reanudación en un remate de Guru que se le escapaba a Cortés y Murua anduvo lista para enviar el esférico al fondo de la red. Siete minutos después, Guru colgaba un balón para que Irune Murua lograra el segundo de las rojiblancas y segundo de su cuenta goleadora.
Y ya en la recta final, en el minuto 86 concretamente, la omnipresente Guru, que participó en los tres tantos, colocaba el balón en el área para que Itsaso, de tiro raso, superara a Ortega y dejar el definitivo 3-0 en el marcador de Lezama.

Athletic: Andere; Gangoiti, Irene, Orueta (min. 56, Iraia), Ibarra (min. 79, Arranz); Flaviano, Olabarrieta; Guru, Nekane (min. 68, Manu), Beristain y Murua (min. 59, Itsaso).
Lagunak: Cortés; Bastyr, María Domínguez, Maite, Raquel, Cotelo, Danya, Susana (min. 60, Nekane), Sara (min. 72, María), Argiñe (min. 76, Karman) e Irene (min. 56, Tiara).
Árbitro: Ortega Espejo, ayudado en las bandas por Balboa y Fernández. Mostró cartulina amarilla a Orueta, Manu y María Domínguez.
Goles: 1-0, min. 48, Murua; 2-0, min. 55, Murua; 3-0, min. 86, Itsaso
Incidencias: 500 personas en Lezama.