El Sporting de Portugal gana con su equipo 'B' en Madeira (2-3)

Al contrario que Marcelo Bielsa, que únicamente dio descanso a Muniain, obligado por sus problemas en el ojo izquierdo, y a Fernando Llorente, que jugó la última media hora en El Sardinero, el técnico del Sporting de Portugal, Ricardo Sá Pinto, dejó fuera a ocho de los titulares habituales en el partido de liga frente al Nacional. Aún así, los leones lisboetas resolvieron su visita a Madeira con un triunfo por 2-3 que les mantiene en el cuarto puesto de la liga lusa a tres jornadas del final, aunque a seis puntos por detrás del Braga, que es tercero. Los goles del brasileño Renato Neto y del chileno Diego Rubio, que fue expulsado, le dieron el triunfo al Sporting ante otro viejo conocido del Athletic.

Los blanquiverdes se adelantaron con los tantos de Rubio y Neto, pero se dejaron empatar con un gol del angoleño Mateus y, en inferioridad numérica, por otro del senegalés Keita. Tras la expulsión de Rubio por doble amarilla, Ricardo Sá Pinto sacó a Ricky Van Wolswinkel del banquillo, y el holandés se encargó de resolver el partido y marcar de penalti cometido sobre él mismo. El ex-jugador de la Real no utilizó a varios de los titulares más utilizados, como el portero Rui Patrício, Polga, Insúa o Diego Capel. Sólo repitieron tres jugadores del once que ganó a los rojiblancos en el José Alvalade: Xandao, André Martins y y Carriço.