Raúl da al Athletic el Trofeo Ciudad de Valladolid (1-3)

32 años siguiendo la información del Athletic.

El Athletic ha conquistado el XXXIX Trofeo Ciudad de Valladolid tras imponerse este viernes al equipo local en la tanda de penaltis (1-3) después de haber llegado con empate (2-2) al final del tiempo reglamentario. El portero Raúl Fernández ha sido el héroe rojiblanco de la tarde tras detener dos penas máximas en dicha tanda. Ibai Gómez y Toquero, este último sobre la bocina, habían igualado durante el partido sendas ventajas que se habían cobrado previamente los hombres de Miroslav Djukic. Fue un choque desigual que tuvo más intensidad y ritmo en el primer tiempo. Los pucelanos partían con su once de gala, mientras que Bielsa dispuso una alineación repleta de no habituales, incluída la vuelta de Fernando Amorebieta. Los leones salieron presionando con ahínco, sin embargo el Valladolid se encontró con un gol tras su primera aproximación a las inmediaciones de Raúl. Guerra provocó una falta al borde del área y el alemán Ebert, con más potencia que colocación, sorprendió al cancerbero vizcaíno en el minuto 7.

Aún así, el Athletic no cejó y lograba el empate a diez minutos de la conclusión del primer tiempo. Ibai recogió un rechace de Rukavina en el balcón del área y acomodó el disparo para batir a Jaime por raso. Tanto al que le siguió una doble ocasión pucelana. En la reanudación, Djukic introdujo hasta siete cambios de golpe mientras que el Loco sólo dio entrada a Aritz Aduriz.
El encuentro se tornó más impreciso. Después de unos minutos soporíferos, el choque se animó en los compases finales. El Valladolid subió una marcha y contó con un par de buenas llegadas hasta que Neira en el 86 firmaba un golazo. La alegría blanquivioleta duró un suspiro, pues, en menos de dos minutos, un balón parado lo peinó Toquero estableciendo el 2-2 final.
De este modo, hubo de decidirse el vencedor final del Trofeo Ciudad de Valladolid desde el punto de penalti. El Real Valladolid sólo marcó un gol por los tres del cuadro rojiblanco que se llevaba el trofeo a las vitrinas de Ibaigane, aparte de ver la vuelta al césped de Amorebieta y de Jon Aurtenetxe. Dos hombres que pueden ayudar a reforzar una defensa que hasta ahora había tenido que poner varios parches.

Athletic Club: Raúl; Ramalho, Ekiza, Amorebieta, Castillo; San José, Iturraspe, Ruiz de Galarreta; Igor Martínez, Toquero, Ibai. En el banquillo estaban: Kepa, Aduriz, Aurtenetxe, Yeray, Undabarrena, Seguin y Martín Bengoa.
Real Valladolid: Jaime, Rukavina, Valiente, Jesús Rueda, Javi Guerra, Óscar, Omar, Álvaro Rubio, Ebert, Víctor Pérez y Balenziaga. En el banquillo estaban: Rodrigo, Sereno, Neira, Baraja, Bueno, Sastre, Peña y Lolo.
Arbitro: González González. Ha amonestado a Toquero.
Goles: 1-0. min. 6. Ebert, 1-1. min. 35. Ibai Gómez, 2-1. min. 86. Neira, 2-2. min. 88. Toquero