Otra goleada del Athletic femenino en Zaragoza (1-6)

El Athletic femenino no ha podido comenzar de mejor manera la temporada en la máxima categoría. Las 'chicas' de Juan Luis Fuentes ya dieron cuenta el pasado domingo en Lezama y frente al Lagunak de que su capacidad goleadora sigue esta campaña en buena forma. Las navarras se llevaron una 'manita' de las rojiblancas y el turno en la segunda jornada ha sido para el Prainsa Zaragoza. El equipo maño no ha podido más que encajar otra goleada ante el Athletic que ha solventado el encuentro ya antes del descanso.

Las rojiblancas han encarrilado el partido en la primera parte gracias a su gran acierto rematador. La delantera navarra Erika con tres goles se ha erigido en la líder del potencial ofensivo rojiblanco. Así, a los 25 minutos de partido rompía la igualada inicial al aprovechar un pase en interior para batir a la portera local Jamila. Erika no ha esperado mucho para anotar su segundo tanto ya que dos minutos más tarde en una jugada con Gurutze con la que ha realizado una pared se ha presentado de nuevo ante Jamila para esta vez regatearla en su salida y marcar después a puerta vacía.
La goleada se presentía en el terreno de juego de Zaragoza a pesar de que Nuria acortaba distancias al rematar un pase atrás de Sara en una de las pocas oportunidades locales. Sin embargo, ha sido solo un espejismo. La joven delantera rojiblanca de 21 años Nekane hacía el tercer tanto cuatro minutos después del tanto de Nuria. Nekane remataba al fondo de las mallas un pase de Eunate tras una jugada personal en la que lograba colarse hasta la línea de fondo. El juego del Athletic y los goles dejaban claro que el partido estaba encarrilado pero por si quedaba alguna duda, Erika la resolvía con el cuarto tanto antes del descanso con un disparo que no ha logrado atajar Jamila.
Tras la reanudación el Athletic no ha aguantado muchos minutos sin resistirse a celebrar un nuevo tanto. De nuevo Nekane ha levantado los brazos tras marcar el quinto gol con un disparo bien colocado lejos del alcance de la guardameta local. El partido estaba decidido y las rojiblancas han continuado con el dominio pero sin marcar más goles hasta el último minuto del partido cuando Ibarra ha rematado con la izquierda un balón dentro del área haciendo el definitivo 1-6.
Tras dos jornadas el Athletic sigue siendo líder de la Primera División femenina con 6 puntos y 11 goles a favor por uno en contra. El próximo fin de semana no habrá jornada para el equipo femenino que volverá a jugar el domingo 23 de septiembre en Lezama ante el Levante Las Planas que ha caído en casa por 1-3 ante el Levante UD.
Prainsa Zaragoza: Jamila, Noe, Claudia, María León (Ana, min.46), Nuria, Mariela, Sandra, Sara, Nely, Lara (Ana Sainz, min.46) y Bárbara.
Athletic Club: Ainhoa, J.Flaviano, Nekane (Manu, min.59), Iraia, Orueta, Eunate (Arranz, min.61), Ibarra, Silvia (Olabarrieta, min.46), Erika (I. Murua, min.59), Gurutze y Leire.
Goles: 0-1, min.25 Erika; 0-2, min.27 Erika; 1-2, min.34 Nuria; 1-3, min.38 Nekane; 1-4, min.42 Erika; 1-5, min.51 Nekane; 1-6, min.90 Ibarra.