El Allianz Arena recibe con los brazos abiertos a Javi Martínez

Se esperaba con interés el regreso de Javi Martínez al Allianz Arena tras el estrambótico episodio del asalto nocturno a Lezama del pasado fin de semana. El navarro no ha sido alineado de inicio por Jupp Heynckes este sábado frente al Mainz 05, pero el ex-entrenador del Athletic le ha dado entrada en el minuto 75 en lugar de Shaqiri. El de Ayegui ha sido bien recibido por su nueva afición, ajena a la polémica desatada en Bilbao por su desliz, que ha coreado su apellido en el habitual estilo de los estadios germanos.

El ex-león ha salido al campo cuando el marcador reflejaba un apretado 2-1 a favor de los muniqueses (tras los goles de  Mandzukic y Schweinsteiger en la primera parte y del visitante Szalai en la reanudación) y ha tenido tiempo para dejarse notar. Ha oxigenado el centro del campo bávaro y además ha dado la asistencia del tercer gol local. En la última jugada del partido Martínez ha puesto un centro medido desde la derecha que Toni Kroos ha empalmado con una espectacular volea que ha colocado el 3-1 definitivo. Por ahora, pleno del ex-león que en su debut participó también unos minutos en la goleada al Stuttgart.