El Athletic golea al Sevilla y sigue líder (1-4)

El Athletic se mantiene como líder de la Primera División femenina, con cuatro triunfos en otras tantas jornadas, después de golear a domicilio al Sevilla por 1-4 en un partido resuelto a su favor por el equipo rojiblanco en la segunda parte.

Las rojiblancas siguen primeras empatadas a 12 puntos con el Rayo Vallecano, aunque uno de sus grandes rivales, el Espanyol, se ha descolgado de la cabeza en esta cuarta jornada tras caer contra todo pronóstico en su visita al Levante Las Planas (1-0).
En Sevilla, la primera mitad ha concluido con empate a cero después de una primera media hora de dominio visitante, en la que se le ha anulado un gol por fuera de juego a Nekane Diez, pero que el equipo local ha podido decantar a su favor con tres buenas ocasiones falladas en la recta final con balón al poste incluido. Tras el descanso, el Athletic se ha adelantado en el minuto 55 con un gol de cabeza de Orueta y en siete minutos plenos de efectividad ha dejado sentenciado el choque con dos nuevos tantos de Ibarra (m.60) y Nekane (m.62).
Patri ha recortado distancias en el 67 al rematar de cabeza un córner botado por Sosa, pero en el 72 Eunate ha colocado el 1-4 definitivo al culminar un buen pase de Orueta.
El técnico del Athletic, Juan Luis Fuentes, ha alineado a Ainhoa, Irene, Flaviano, Nekane (Murua, min.65), Iraia, Orueta, Ibarra (Manu, min.75), Silvia (Olabarrieta, min.46), Saioa, Gurutze (Eunate, min.56) y Leire.