El Athletic cierra el Grupo I tras su derrota en Praga

El Athletic camina con el tropiezo como bandera en esta nueva andadura europea. La Europa League que tantas tardes y noches mágicas deparó la pasada temporada, ha transformado los sueños de los rojiblancos en pesadillas en esta fase de grupos.

El equipo de Marcelo Bielsa cierra el Grupo I con un solo punto, el insuficiente punto conseguido ante la 'cenicienta' del grupo, el Hapoel Kiryat Shmona en San Mamés. Tras la contundente y merecida derrota sufrida en Praga por los rojiblancos, la clasificación para la siguiente fase europea se ha complicado notablemente para los 'leones'.
Y menos mal que el resultado del otro encuentro de la segunda jornada se puede considerar como positivo con la victoria inextremis del Olympique de Lyon en Israel ante el Hapoel Kiryat Shmona. Los israelíes comenzaron mandando en el partido desde muy pronto con el tempranero gol de Abuhazira a los siete minutos de juego. Sin embargo, el conjunto francés en tan solo 10 minutos igualaba el partido con el tanto de Fofana, que más tarde se convertiría en el héroe del encuentro.
El conjunto dirigido por Remi Garde tenía claro su objetivo de victoria y cinco minutos después de la igualada Monzón de falta directa adelantaba por primera vez a su equipo. Antes del descanso el Olympique de Lyon aumentó su ventaja con un nuevo gol, obra de Révelliére en una buena incorporación desde el lateral. Con el 1-3 se llegó al descanso en un partido que parecía más bien ya sentenciado a favor de los franceses.
Sin embargo, el conjunto local quiso reaccionar en la segunda parte e incluso llegó a empatar el enceuntro gracias a los goles de Levi desde fuera del área y de nuevo de Abuhazira en este caso desde el punto de penalti. Aún quedaban 24 minutos por delante y los israelíes confiaban en la remontada total. Tras varios acercamientos en ambas áreas, fue de nuevo Fofana quien en tiempo de prolongación dio la victoria y los tres puntos al Olympique de Lyon para encabezar en solitario la clasificación del Grupo I.
Los franceses recibirán al Athletic la próxima jornada el jueves 25 de octubre a partir de las 19 horas en un encuentro en el que de perder los rojiblancos podrían decir adios definitivamente a la competición europea.