El Athletic buscará su quinta victoria consecutiva ante Osasuna en San Mamés

El Athletic recibe este domingo en San Mamés a Osasuna en un encuentro de necesidades para ambos equipos que llegan a la cita de 'La Catedral' en puestos de descenso. Osasuna ha sido un vistante 'amable' para el conjunto rojiblanco históricamente.

De las 35 ocasiones que se han enfrentado en Liga en San Mamés, el Athletic se ha llevado 20 victorias por seis de Osauna y con un total de nueve empates. Además, si nos fijamos en los últimos enfrentamientos, los rojiblancos acumulan cuatro victorias consecutivas frente a los navarros en su estadio.
Así, la pasada temporada el equipo de Bielsa se impuso con claridad a Osasuna por tres goles a uno en la octava jornada de Liga con goles de Muniain, Gabilondo y Javi Martínez que dejaron sentenciado el encuentro antes del descanso. Nekounam marcó el tanto de los rojillos en el último minuto y de penalti tras una jugada desgraciada de Javi Martínez.
El tanto de penalti del jugador iraní es el único gol que ha celebrado Osasuna en las cinco últimas visitas a San Mamés. En las anteriores se quedaron sin anotar un solo gol. Así, perdieron en la campaña 2010/11 con un solitario tanto de Gurpegui en el minuto 92, por 2-0 en la 2009/10 con goles de Yeste y Llorente y en la 2008/09 con tantos de Garmendia y Llorente.
El último resultado positivo de Osasuna en 'La Catedral' fue el empate a cero cosechado en la campaña 2007/08. Una temporada antes, eso sí, el cuadro navarro arrancó una contundente victoria por 0-3 con goles de Muñoz, David López e Izquierdo. Para encontrar otra victoria de Osasuna en San Mamés hay que retroceder hasta la temporada 2002/03 en la que los navarros se impusieron por 1-3 con goles de Aloisi, Muñoz e Iván Rosado que hicieron inútil el tanto de Isma Urzaiz.