El Barça pincha y Erika lidera a un Athletic que se viene arriba (0-5)

32 años siguiendo la información del Athletic.

La Primera División femenina ha cogido emoción tras el empate del todopoderoso FC Barcelona en Oviedo. Las culés han pagado el esfuerzo de la Champions y el Athletic EFT ha aprovechado para hacer su trabajo y recortar dos puntos gracias a la gran goleada cosechada en Zaragoza ante el Prainsa (0-5). Erika Vázquez ha marcado el camino con un hat-trick, acompañado por las dianas de Izaskun y Silvia.

El equipo de Juanlu Fuentes, se ha sobrepuesto a las bajas, ha mejorado sus prestaciones ofensivas del curso y se pone a un solo punto de las catalanas que han tropezado ante el incómodo equipo ovetense.
Las leonas encarrilaban el encuentro desde los primeros instantes. En el minuto 2, Erika recogía un pase interior y de tiro cruzado lograba adelantar a las rojiblancas. En el 9, la navarra tenía en sus botas una clara ocasión para consolidar la ventaja en una jugada que nacía de un saque de  Ainhoa sobre Iraia y su pase dejaba a la delantera rojibalnca en clara posición de gol, pero Esther detuvo el flojo disparo de Erika.

Sin embargo, poco después, en el 16', sí llegaba el segundo tanto; la jugada partía de un robo de balón de Flaviano en el centro del campo y Erika, por bajo, lograba el segundo de su cuenta particular.
Un minuto después era Flaviano quien dispuso de una buena ocasión, pero su lanzamiento desde fuera del área se marchaba por encima del larguero. La ocasión más clara de las locales llegaba en el 21, cuando Ainhoa salía a los pies de Ori y su remate se marchaba fuera.
Eunate Arraiza tuvo el tercero en el 27 en un centro de manuela desde banda derecha, pero la interior izquierda rojiblanca remataba flojo. Algo similar sucedió en el 40, tras una buena jugada de Erika por la línea de fondo.
A pesar de contar con una ventaja de dos tantos, el equipo de Alberto Berna no dio el encuentro por partido y los primeros minutos de la segunda mitad fueron de mucha intensidad. En el 50, Erika sacaba desde la esquina, la guardameta local, despejaba el esférico al larguero y le quedaba muerto a Vanesa, pero el remate de la rojiblanca lo sacaba bajo palos la zaga maña.
En el 61, llegaba el tercero; la jugada partía de un cambio de las rojiblancas desde la banda izquierda, Alazne controlaba en banda derecha y su pase al área lo aprovechaba Silvia para enviar el balón ajustado a la escuadra derecha de Esther.
Erika lograba el cuarto en el 79, el más bonito y demostración de la calidad que la jugadora navarra atesora en sus botas, salvando la salida de la guardameta local. Ha sido un partido completo de las rojiblancas ya que
Ainhoa evitó el tanto de las mañas en el 86, al realizar una magistral parada para evitar que el cabezazo de Carolina entrara en su puerta. En los instantes finales, Erika volvía a realizar una jugada sobre la línea de fondo y su pase lo aprovechaba Izaskun para cerrar la cuenta goleadora del Athletic.
Transportes Alcaine: Esther, María, Leyre (min. 53, Alba)), Laura (min. 75, Reyes), Ori (min. 69, Cardona), Nuria (min. 69, Carolina), Mariela, Natalia, Sandra, Clara y Lara.
Athletic: Ainhoa, Arranz, Irene, J. Flaviano, Iraia (min. 81, E. Merino), Silvia (min. 69, Izaskun), Manuela (min. 60, Alazne), Eunate (min. 46, Ibarra), Leire, Erika y V. Gimbert. En el banquillo: Guarrotxena, E. Merino, Nekane, Alazne, Ibarra, Izaskun y A. Álvarez.
Árbitros: Marta Frías Acedo,  ayudada en las bandas por Fernando Estela Bravo y Antonio Núñez Pérez. Mostró cartulina amarilla a la local Sandra.
Goles: 0-1, min. 2, Erika; 0-2, min. 16, Erika; 0-3, min. 61, Silvia; 0-4, min. 79, Erika; 0-5, min. 87, Izaskun.